Part one !
认识新朋友
今天是一个日子,开学的日子,小星辰很是兴奋,她最喜欢上学了,因为……
五年前,小星辰失去了对她最好的父亲,每当她思念爸爸时,总会问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿了?”妈妈总是这样回答:“爸爸去很远的地方去了,只有好好学习爸爸才会回来。”其实,她的爸爸在五年前的一场矿厂倒塌事件中死亡了,而她的妈妈为了不让小星辰伤心,一直瞒着她,至今,她还不知道,她只知道只要好好学习,爸爸就会回来的。五年了她一直在努力,包括老师都说星辰是一个很乖的好孩子。所以她很希望在开学,开学就可以好好学习,让爸爸回来了。小星辰在二年级(1)班,一个班有20个人,在自我介绍中,认识了,小洁,天天,锋锋。
一节课很快过去了,小星辰与同学们去沟通,去交流,与小洁天天像以前就认识一样,非常亲切。
于是她们就成了非常好的朋友。
Part two!
与朋友竞争
今天上了一堂正式的课,小星辰,小洁,天天你争我抢回答问题,下课了,却像亲姐妹一样讨论,天天问小星辰:“星辰,你为什么跟我抢发言机会呢?”小星辰回答:“不为什么,为自己。”
就这样,过了一年,两年,母亲觉得是时候告诉小星辰了。于是,在这天下午,当小星辰高高兴兴回家时,妈妈却脸上一脸悲伤地表情,小星辰很是疑惑,妈妈怎么了?当她亲切的问妈妈时,妈妈递给她一份报纸,上面的主题是:矿厂倒塌造成严中伤亡,具体名单如下:小星辰的父亲……小星辰接着看下去,但是泪水早已经流下,当她读完后,不禁失声痛哭,躺在妈妈的怀抱,
第二天,星辰虽然知道了这个不幸消息,但是她很坚强,她仍然坚持上课回答问题,她在心中暗暗想,我一定要更加努力,让爸爸在天上看到她的更好的成绩。于是,她比以前跟加努力,学校的活动无论是什么都参加,老师不值得作业认真完成,考试每次全班第一,德智体美劳全面发展。
Part three!
同学的嘲笑
因为爸爸不在了,所以家庭上的重活和经济问题全部都交给了妈妈,母女俩相依为命,小星辰懂,她知道家里的条件不好,所以,她很节省。一年就换几件衣服,因为家里实在拿不出钱买衣服。所以每当小星辰穿这破破烂烂的衣服上学时,同学们总是嘲笑她。那时她就对自己说:“我一定要过得比他们好,我要好好学习。长大当个有钱人!”
所以,星辰的成绩总是班里最好的,老师让她等他的小助手,班里的活动都由她负责,老师常常在班里表扬她。但是她觉得做这些还不够,她可以比现在更好,于是她更努力了。
请大家支持我!