幸福500字作文
每个家庭都有必不可少的三个人:爸爸,妈妈,还有孩子,他们在家里的身份不同,分工也不同,每天所做的事情也不同。
爸爸是家庭中的“主力人员”,也是家中的“顶梁柱”,家里的经济来源全靠他了,是家里最辛苦的一员。每天早晨七点半,都要去上班,中午十二点多才回来。爸爸的性格十分外向,每天都会对我们讲起单位上的事情,滔滔不绝,餐桌上时常会传出爽朗的笑声。爸爸的数学很棒,每次我不会的问题总会问他,而他也不负“众”望,给我讲出一种又一种解题思路,扩展视野,开阔思路。
妈妈是家中最能干,最勤劳,手艺最好的一员。每天中午,我和爸爸饥肠辘辘回到家,就会发现地拖得干干净净,瓷砖都能照出人影,没有一丝灰尘,简直就跟新的一样。在我们啧啧的赞叹声中,饭菜已经端上桌了,香甜可口的米饭,还有我和爸爸爱吃的菜,色香味让人都难以挑剔,能和饭店相媲美。
第三位人士,就是家中年龄最小的我,别看我年龄最小,可是最勤奋的。我的肩上,扛起的是“学习”的担子。每天六点多就起床了,不仅要完成每天晨读英语的任务,还要使劲压缩时间,在有限的时间里做出无限的事。尤其是我们马上要升初中的学生,更要认真听讲,不辜负老师和家长的期望,考出好成绩。
我们三人就是鲜花,绿叶,小芽——吉祥三宝!虽然各有所长,各有所短,但都是不可缺少的一员。每一个成员,都在自己的岗位上尽职尽责,认真负责,任何一个人的快乐都与另一个人息息相关,这样才能组成我们最幸福的一家。任何人缺席就会乱作一弹。国家,也一样,是最大的家,如果全国所有人的心联系在一起,众志成城,齐心协力,互相取长补短,再大的困难也能克服。