幸福500字作文
每个人的童年都丰富多彩,都一样,都无忧无虑,幸福快乐。
小时候,我总爱揉橡皮泥,然后放在太阳底下暴晒。然,我又想方设法把它弄软。童年,就这样吧!我们不能再理解小朋友为什么要经过漫长的经过来完成那半步。真是令人费解啊!
时间倒转,停留在那寒冷的冬季,定格在那美好的一天。
经过太阳洗礼的“七彩橡皮泥”已经绽开裂痕,如手掌上的线条那样驳杂。揉着揉着,就不整齐地分成两半。我把橡皮泥放在水里。揉着……咦?变软了呢!我连忙拿上来,放在手里玩弄。片刻之后,才晃过神来。手里湿湿的,粘乎乎的。低头一看,哇,多脏啊!
气息渐渐缓下来,迟疑了一下。我的嘴角顿时浮起一抹坏笑,我鬼鬼祟祟地跑到姐姐的后面,把手敷在她脸上。“哦!你的脸好暖哇!”我闭上眼睛,作享受状。姐姐扁扁嘴,嘀咕道:“你的手也不冷啊,不过有点湿湿……”姐姐的话还没说完就终止了,难不成发现我的计谋啦?我赶紧再在她脸上搓几下,转到她跟前来。只见姐姐的瞳孔不断放大,像在积压什么。终于,爆发了:“你到底在我脸上瞎捣鼓什么!!!”“嘻嘻!”见状我连忙开溜,跑到房间里。虚掩的门使我看清外面的一切。端详着姐姐那张经我改造后,“漂亮”的脸蛋,我再也抑制不住,大笑出来。姐姐照了镜子后,咬牙切齿地冲到门前,我忙把虚掩的门锁住。我长吁一声,唉!终于逃过了一劫。现在只能恍惚听到姐姐下“河东狮吼”,依稀能感受到姐姐的叹息。我倒在大床上,露出一排整齐的牙齿,却似充满苦涩的忧伤。
童年生活中,总是不经意地出现一簇“幸福草”,甜甜的,又咸咸的……虽说的“幸福草”,但稀奇古怪的味道却也常常充斥了我们找到的那簇,专属我们的“幸福草”。