幸福作文
今年暑假里,妈妈给我买了一本《胖叔叔开心茶座(成长篇)》。我看了这本书就像猫见了鱼一样。津津有味的读起来。里面有《胖得好还是瘦得好》《被人歧视怎么办》,还有《听话的孩子就是好孩子吗?》,当读到《爸爸妈妈离婚怎么办》这使我思绪万千……
我首先想到的是我们班的楚楚。许楚的爸妈离婚了,尽管每天放学,她的爸爸天天都来接她。我们都觉得她挺幸福的,但,不知为什么她总有一丝淡淡的忧愁,有会很自卑…… 这时又让我想起了另外一位同学——倩倩。倩倩告诉我说:“我的爸爸妈妈早就离婚了。现在妈妈把她安排在一个老师家里。”现在我才慢慢明白,为什么以前杉杉有理,活泼开朗的她,为什么不小心碰到她一下就骂人。骂了之后,自己却在一旁哭泣。想起了他们的经历,我们真的好幸福,以前爸妈管我。我总想让他们走开点,现在知道,爸妈是为我好。
虽然,我不怎么理解大人们的想法,但,我想:“爱一个人就应该为对方着想,让对方幸福,愉快,爱不应该成为一种负担,更不应该成为一种控制。”相反就是自私的,会走向爱的反面。我希望每一个家庭都恩恩爱爱,幸福美满!