我和哥哥500字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。虽然童年已离我远去,但那一幕幕场景,一串串笑声,早已刻在了我的心头。
那天,我和哥哥拿着几个盆子,换上短裤和短袖,全副“武装”地出发了。我们去抓鱼,来到爷爷家的池塘边,坐在水泥地上,静静地等待着,等小鱼游过来。过了一会儿,有几条小鱼偷偷地游了过来,我性急,急忙去捞鱼,可是一条都没捞到,鱼全跑了。我们只好换一个“作战场地”。
我们耐心地等待着,又有几条小鱼游了过来,我刚要捞时 ,哥哥不知从哪儿弄来的面包,捏成渣扔进河里。鱼儿吃得可欢啦!哥哥这时候才拿出盆子,在小鱼旁边偷偷地捞过去,捞了一大把。我把小鱼放进一个小鱼桶里,又学着哥哥的模样去抓鱼。没一会儿,就抓了一大桶小鱼。
我拿着盆子又在捞,拿上来时感觉盆子很重,使劲临上来一看,原来捞着了一条大鲫鱼!我高兴极了,拿着盆子就往家里跑。爷爷看见后说要把它做成一道美味佳肴,我们连连点头。把抓住的小鱼全部都放会河里。我和哥哥跳进河里,洗了个痛快澡。水花溅了起来,我和哥哥正在打水仗呢!“嘻嘻,哈哈!”我笑出声来,几条小鱼在我身边游来游去,弄得我浑身痒痒。那天中午我们吃到了一道红烧鲫鱼。
如今,这件事已经过去两年了,可是它永远是我心里最美丽的一道彩虹。我相信,这件事在哥哥心里,也是记忆深处一朵最美丽、最晶莹的浪花。