我的同学500字作文
我在成长的道路中遇到了不少人,有助人为乐的,有贪小便宜的。。。。。。。然而我今天要说的是一位助人为乐的小姑娘。
她长得可爱极了:她有着白里透红的圆脸;你瞧,她那一闪一闪的大眼睛仿佛在与你说话呢;高而挺的鼻子耸立在那里:她爱穿粉色的裙子,远远看去,想田野里盛开的菊花呢!
说她爱帮助同学那可不是吹牛。在以前,我的数学成绩是很差的,她知道以后,就天天来我家帮我补习。我不会的,她就不厌其烦地教导我。有一次,她迟迟没有来,我想:算了,我还是自己做吧。说着就做了起来。不一会儿,一道拦路虎出现了,豆大的汗珠从脑门上落下来,我又苦思冥想了好半天,"别急,慢慢来。"一道悦耳动听的声音传来,我转身一看,原来是她,她全身湿淋淋的,在看看外面,雨下得好大。我说不出话来,心里不是滋味,接着,她又认真地给我讲解起来。
又一次测验,我脑海里想起她晚上冒雨来帮我补习的情景。心里想:我一定要用优异的成绩来报答她。
发试卷了,老师念道:"利芷欣,100分"我不顾现在还在上课就拉起她的手,高兴地跳了起来,说:"我考到了100分了。。。。。。。。"旁边的同学都没说什么,只是一个劲的祝贺我。