运动会500字作文
秋高气爽,定海小学第28届运动会正如火如荼地举行。运动场上掌声雷动,助威声此起彼伏,到处呈现着一派热火朝天的景象。
今天的天气阴沉沉的,但我们班的啦啦队却热血沸腾。一会儿为跳高运动员张岚、厉偲吉加油鼓劲,一会儿又跑到垒球场为史晶、郭玲翡助威,喊得我们口干舌燥、声音都变得嘶哑了,但我们还坚持着……
女子4X100米接力赛的决赛开始了。“呯!”清脆的枪声传遍了整个运动场,只见站在起跑线上运动员像脱缰的马,似离弦的箭,向前冲去。“加油!”“加油!”看台上一下沸腾了,有的挥动着胳膊,有的摇动着啦啦棒,有的握紧双拳,在默默祈祷着什么,为运动员加油助威。我们虽然起跑慢了点儿,但第二棒的王静毫不示弱,一直奋力追赶。接力棒传到了厉偲吉手中时已经超过了一个,厉偲吉再接再厉,再创奇迹,又赶上一个。而最后一棒的吴文婷双拳握紧,双臂在前后有力地摆动,脚下像生了风,在最后一刻追上了跑在前面的运动员,就像发射的导弹冲向终点线。“哎!”我们啦啦队跳着,喊着,脸上绽开了花。
虽然我们得了个团体第三,但运动员那种顽强的拼劲儿感动了我,我为他们感到骄傲,感到自豪。耳边突然响起奥运冠军容国团的一句话:“人生能有几次搏!”