越美的东西越让人伤感。正如这个季节,让人变的多愁善感。这几天我偶然读了一篇文章《一根烟是你我青春的长度》,竟然在心中播下感恩的种子。妈妈的离开让他充满了悲伤,但更多的是仇恨,他恨那个一无是处的爸爸,没能让他和妈妈过上幸福的生活,他恨那个懦弱的爸爸,只会和妈妈吵架,逼走妈妈的爸爸。爸爸是伟大的爸爸,儿子是幼稚的儿子。儿子学抽烟,屡教不改;爸爸挨老师训,管教不严。爸爸打了儿子,儿子第一次反抗了他,扔下一句我的事你少管。泪水不禁从眼眶滑落,直奔嘴角,有点酸有点咸。爸爸为了还清债务,卖盗版光碟,偶遇儿子与一帮混混打架,懦弱的他没有坐视不管,用所有光碟平息了这件事,然而换来的是儿子的质问,你凭什么管我的事,因为你我见不到妈妈,因为你我多少次被别人嘲笑,如果你再卖盗版光碟,我就打电话报警。
一脸愕然的爸爸,坐在路边,埋头哭了。没有想过这样的环境会让你重复当年我的路----抽烟。你抽烟的样子像极了当年的我,而后才知道这不能解决问题,这不是成熟的体现,没有想过妈妈的离开会给你带来这么大的伤害,只是当时不知道怎么跟你说妈妈的病情,只是希望年幼的你认为妈妈一直在世界的某个角落,不成离开,没有想过,我在路边卖光碟,伤了你的自尊心,但是,欠下的巨额药费压得我喘不过气,只能在路边卖光碟。(爸爸的内心独白)儿子后来真的打了电话,这一次爸爸没有逃跑,看着爸爸上警车的瞬间,儿子整个心都空了,整个人都恍惚了。
后来儿子在抽屉里发现了几封信,是来自天国的妈妈的,于是,他知道了一切,知道了爸爸的谎言。泪水混合鼻涕涌入嘴里,想大声哭,却哭不出声,整颗心都仿佛被什么揪紧了,那颗麻木幼稚的心,疼得难以呼吸,这仿佛是另一个我,当我以一个第三者的身份来看待这件事,才发现儿子的行为让人有多痛心,这就上所谓的旁观者清吧,而当时的我带给爸爸的又是怎样的伤害。曾经多少次,在深夜看见爸爸辗转反侧,难以入眠。曾经多少次,在黑夜客厅里看见他独自坐着吐出一层层的烟圈。辛酸的背后又有多少不为人知的泪水。
这一刻,感恩在我心中生根、发芽、茁壮。感恩父母,赋予我生命。感恩老师,赋予我知识。感恩朋友,赋予我信心。感谢所有的所有``````因为感恩在,所以有落叶盘旋飞舞,感恩大地的哺育;海水激起浪花感恩大海的包容;雄鹰搏击长空感恩天的壮阔。让我们用感恩的心面对生活,用感恩的心感怀生活,微笑着活得更精彩!