梦想的500字作文
看到舞台上靓丽的明星,你可知道,他们也曾有过和你一样崇拜的眼光;看到监狱里被捕的罪犯,你可知道,他们小时候也有瑰丽的梦想。
每个人都会有梦想,小到勤劳朴实的农民,街头的小贩;大到才华横溢的作家,风光的运动冠军。当然我也不例外,我也有我自己的梦想,你想知道我的梦想是什么吗?让我来告诉你吧!我的梦想是当一位艺术家,艺术家有很多种,比如:画家,书法家,歌唱家,钢琴家,雕刻家等等。我就想当一位家喻户晓的书法家。书法家,能够写一手漂亮的文字,也能够像田英章爷爷一样成为中国书法界的楷模。而且,写好字能增长人的学识,并受人尊敬。当今社会科技越来越发达,很少人用纸,笔等传统方式来写字,都是用电脑进行打字,都认为那样会很方便,所以导致我们国家能够把字写好的人越来越少了。现在,在远方的朋友也不用书信来传递信息了,都是用打电话,上网聊天,上微博等方式来传递信息。这样,自然就忽略了用笔来书写文字的这一方式了。科学在进步发展,但也还是不能忘
记我们的汉字书写法。因为那是我国的一种智慧的结晶,我们古人创造文字,将文字演变发展到现在,可以说是我们国家的文化标志。文字的统一使我们中华民族成为割不裂,砸不烂的强生国家。使各族儿女能互相明白对方的意思,达到一种共识与理解。另外,汉字在艺术方面也是很有功用的,比如:诗歌,歌词,绘画,都可以表达出意境之美和气质之美。有梦想就要有奋斗,否则梦想就会变成空想。
我知道,通往成功的道路往往会很坎坷,很艰辛,可为了这个梦想,我会一直努力奋斗,会一直坚持不懈地练习,我的梦想现在还只是一颗种子,但是我相信它一定会发芽,会开花,将来一定会长成一棵参天大树!