感恩作文例文
你有没有想过这一生最值得你去感恩的人是谁?
在我的心底也有这样一个值得我去感恩的人,她在我心中是全世界最伟大的人,她怀胎十月将我送到了这个世界上,辛辛苦苦地把我养大。在我心中没有一种爱能抵过这样的爱,可是我却往往伤害她,现在想一想还真是可笑。
我曾经读过一个名叫《藏羚羊的跪拜》的这则小故事,它讲的是:有一个老猎人拿他瞄准了羚羊,可奇怪是猎物并没有逃跑,而是用一种乞求的目光望着老猎人。而后,双膝跪地,眼中好像还闪着泪花,老猎人很惊讶,可为了自己他拔出枪将猎物打死了。后来,在解剖猎物时发现,原来她要当妈妈了。
爱,无处不在,让我们学会感恩,学会去爱,珍惜身边的爱,不要让生命留下遗憾——“子欲养而亲不待”等到那时可就晚了。