梦想400字作文
我从小就有一个梦想,那就是长大后我要做一个舞蹈家,站在大大的舞台上,穿着漂亮的衣服跳舞给大家看,这就是我一直想实现的一个梦想,所以我从小就参加了舞蹈培训班。
记得有一次,我代表学校去参加一个舞蹈比赛,当时我可开心了,心想我就可以站上一个舞台表演了,而且是一个这么多学校的同学一起参加的比赛,可开心了,我为了这次比赛准备了很久,每天晚上也练习,终于迎来了比赛。穿着白色的裙子,走上舞台听着音乐开始舞动起来。我正在音乐声中沉静的时候,突然脚一阵疼,我醒来我的脚被弄伤了,到了医院,医生说我在也不可以跳舞了,想到这里我伤心了好久。妈妈不停的跟我讲,女儿虽然你以后不可以跳舞了,但是我们还可以学其它的,我们可以学唱歌,学画画等。但是我最爱的舞蹈从此就不可以跳了我怎么能不伤心呢。后来我想通了,虽然我自己不可以在舞台上表演了,但是我可以教别的小朋友跳舞,让他们去帮我完成我的梦想,这一样是可以的。
所以每个人都有自己的梦想,但是实现梦想的方式确有很多,只要努力我们一定可以实现的。