学会感恩800字作文
在生活中,你身边一定有许多人对你有爱。这些爱你感受到了吗?友情、亲情,你又感受到了吗?我们都有疼爱自己的父母,但是,我们有没有想到过回报父母?从小到大,父母什么都顺着我们,我们回报得起吗?哪个人小时候不会撒撒娇,要买自己想要的东西呢?
我们连乌鸦都不如,我们还没懂回报,乌鸦就会了。乌鸦妈妈的宝宝出生后,乌鸦妈妈天天出去找虫子给宝宝吃,她的心中只有一句话:为了宝宝,再苦再累都要坚持下去!乌鸦妈妈老了,再也飞不动了,乌鸦宝宝长大了,自己出去找吃的,带回来给妈妈吃。爱迪生曾经救过妈妈一命,算是感恩了吧(有点为难,爱迪生,别怪我!)。爱迪生的妈妈生过一场大病,医生说要在家了做手术,不然就来不及了,可是光线太暗,没法做手术。爸爸说:“那就多点几盏油灯。”
医生摇了摇头。爱迪生突然跑出家门,回来时带了几个伙伴,每个人手里都捧着一面镜子。爸爸说:“什么时候了 ,还胡闹!”爱迪生说“等等。”爱迪生和几个小伙伴每个人都站在一盏油灯前,灯光透过镜子,屋子里一下亮堂起来,医生可以进行手术了。手术做得非常成功,医生夸爱迪生真聪明。我们不光要学会感受爱,更要学会感恩!还有一句话叫“感恩是精神上的一种宝藏”。