春天的作文
我是一头黑熊,经过漫长的冬眠,好不容易盼来了春的第一缕阳光,我睁开睡眼惺忪的眼睛,伸伸懒腰,晃晃悠悠地起床了。
对于一个窝在家里几个月不出门的熊来说,到处都是新鲜的。脚下是融化的积雪,四周风景如画。绿树早已脱下厚厚的积雪,换上了春天的新装。你看,那小松树的针尖多绿啊,闪着翡翠般的光芒。不时落下几滴带有清晨味道的露珠,滴滴答答的,有时还会落在我的皮毛上,真令我感觉到心旷神怡。温暖的阳光照在身上,我可真舒服。
由于睡了几个月的觉,我看到什么都想吃,看到什么都好吃。青青的绿草吸引着我,草丛中的浆果吸引着我,就连那嫩绿的树叶子在我看来都是如此的美味。说到这里,你也许会奇怪:“黑熊怎么吃素啊?”其实,我们黑熊都是素食主义者,很喜欢吃素的。当然,如果有美味的鱼肉,我们也是不会拒绝的。现在,我看到了身边有一株植物,有不少浆果。我立刻吃了起来,一个接着一个。不知道是不是因为太饿了,还是这浆果真的很美味,我吃得津津有味,简直比吃肉都香。一个个浆果下肚,我也感觉有了底,心说:“浆果还真是好东西,以后应该多吃点啊。”
看看树上,有一株奇怪的植物,看起来很肥嫩多汁。我的感觉告诉我,这种植物应该是可以食用的。所以,我立刻爬上树,饱餐一顿。这种植物可真是奇怪,不知道是什么灵丹妙药,吃了以后不仅能够填饱肚子,而且还觉得身上热乎乎的,似乎有无穷无尽的力量。吃完了植物,我觉得半饱了,决定在树上休息一会儿。
中午的阳光透过嫩绿色的叶子,变得带着些许柔和。透过叶缝洒下来的几点阳光,如同黄金一般闪闪发亮,在地上形成不少奇怪的图形。风一吹,叶子哗啦啦的响着,我感到惬意无比。突然,头上传来一中尖锐的声音:“你好啊。”我抬头一看,原来是我在丛林中结识的一个松鼠朋友——升升。
它拿着一个松果,正在那里津津有味地啃着,四颗大牙发挥着至关重要的作用,让它得到那些美味的食品。我笑着说:“还在吃松果啊。”它说:“当然了,鼠以食为天么。”我一听,就笑了。我下了树,升升站在我的肩膀上,还在不停地吃着松果。
躺在被太阳晒得暖暖和和的草地上,享受着午后的阳光,吃着身边美味的浆果,这就叫做——惬意。小松鼠升升用大尾巴遮住身体,缓慢地吃着松果,不时抬头看看四周,神态非常安详。
我喜欢春天,这个美丽的春天,它不仅是人类的,更是我们动物的春天。