春天的小雨
春姑娘轻轻的把我从梦中惊醒,我闻到了花香和草腥味,我不知怎么,伴随着春的气息跑了出来,我天生就是田野的孩子,和春姑娘一块奔跑着,嬉戏着,我的心也和燕子飞上了蓝天,我看见了小鸟一 群一群飞过白云;我看见了小草从湿软的泥土中探出了头;我看见小树的 上结出了小豆豆;我看见了温柔的阳光,照射着大地万物
我吮吸大自然的甘露,和春姑娘玩闹着,突然,我感觉到头上有水,我抬起了头,原来下雨了,我仰望着灰亮灰亮的天空,感受着春天的第一场春雨,我就是大自然的幼苗,品尝着春天的雨水,甜甜的 、暖暖的。
我也像鱼儿一样,也看到了春天的第一雨,我欢腾着,我是大自然的孩子,也是春天的小生灵。小雨啊,你给我生命带来了温暖!