梦想500字作文
这几年,我国的航天事业日益壮大,蒸蒸日上,“神舟”系列飞船的发射,都标志着我国航天事业的发展。
“天宫一号”将是我国载人航天事业的又一个重要的里程碑。造“神舟”系列飞船,把航天员送入太空的一个重要目的,就是为了建造我们自己的空间站。空间站,一个比遥感卫星更先进的技术,可是,你们知道建造空间站有多难吗?简单来说,空间站就是将需要的“零件”分别送入地球大气层以外300——400公里的太空,然后依次对接、组装。任何空间站都无法一次整体发射升空,只能利用对接技术在太空装配而成,这是十分困难的。天宫一号承载了我国科学家的梦想,也是我国科学发展的见证。今年下半年,科学家心血与智慧的结晶——天宫一号,将在全国人民的注视下,发射升空,到那时,世界将对我们刮目相看,中国辉煌的那一天,将更进一步!自从中国改革开放以来,科技日新月异,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句就很好的表示了它。
登上月球,周年阅兵,火箭成功发射、着陆,都记载着中国的又一成就,都代表着科学的又一个里程碑,竖立在科学的大道上。同学们,为了祖国,为了世界,请大家利用课余时间,了解科学知识,做一个名副其实的接班人!