我的爸爸作文
“嗯,干嘛?别告诉我又要钱。不是呀!那干什么?写作文,还要先采访我?我有什么好写的,写你妈去。不行?好好,那就来吧。什么?先回答几个问题?行,等我写完这几个字……好,现在开始,答家庭小记者问。”
“我都会什么?会吃饭、睡觉、说话、看电视……好好好,言归正传。小时侯因为种种原因,知识没学会多少,现在算算数、工作中用到的知识还行,其他的都忘得差不多了。不过,赶上现在这个时代,我也得学习,要不就被时代淘汰了。这不,你妈老催我办正事,‘骂’我看闲书,就是这本《电脑初步知识》,还有这本《大众英语》,内容好极了。你也要努力哟。”
“我有什么爱好?那可多了,年轻时喜欢打篮球,爱踢足球,有时还打羽毛球……现在可不行了,只能看球了。哎!打扑克牌,好啊,玩会儿?不行?还没采访完?好,那就再加上一条儿,我还爱打扑克牌。没事儿时和朋友家人坐在一起玩会儿,热热闹闹,那才叫乐呢。只是现在太忙了,抽不出时间玩。什么?我不喜欢唱歌吗?喜欢,那为什么不唱?哎,五音不全,唱出来怕吓着人。怎么?来一首,好,就来一首《闪闪的红星》……怎么样?跑调了吧?没办法……"
“最重要的?当然是知识,高尔基说过‘书是人类进步的阶梯’嘛,不好好学习可不行。现在有些人就是太缺乏知识,还说什么一切向‘钱’看,真是糊涂。要知道现代生活是多么需要知识。知识才是力量,你要记住。”
“我是什么型的人?这可不好说,有时爱静,有时爱动,说不准……”
“我什么时候能睡着?现在不行,我还得看会儿书才行,要不睡不香。好啦,不说了,你的采访该结束了吧?太晚了,你明天还要上学。我嘛,看情况,也许十二点之前能睡下,在这方面,我是猫头鹰型的。”
“很佩服我?是吗,谢谢。快睡去,今天太晚了,有个好梦!我还得……”