我的爸爸作文
我生活在一个幸福的家,我有一个平凡的爸爸。我爱我的家,我也爱我的爸爸。
爸爸不高的个子,方正的脸,鼻梁上架着一副银色的眼镜。别人都以为他是一名教师, 其实他在工厂里的办公室工作。他每天工作都很忙,但他在繁忙的工作之余,更关心我的日常生活。每天早上,他都不辞辛苦的为我和妈妈准备可口的早餐。晚上,他又会为我们制作可口的饭菜。有时候,我总是撒娇不爱吃饭,每到这个时候,爸爸就会变换花样为我做出色、香、味俱全的佳肴。慢慢的,我喜欢上了爸爸为我做的菜,我也深深的体会到了爸爸对我无微不至的关怀。
我至今还记得那个风雨交加的午后。那是一个周四的下午,当我们快要放学的时候,天空突然下起雨来。倾盆的大雨不一会就在美丽的校园里流成了一条条细细的小溪。放学了,同学们陆陆续续的都被家长接回了家。只有我,无助的站在屋檐下,望着校门口的方向。我想:爸爸怎么还不来接我啊,他不是把我忘了吧。想到这里,我的眼圈不仅红了起来,眼泪不争气的在眼圈里打起了转。就在这个时候,一个熟悉的身影映入了我的眼帘:“是爸爸。”我兴奋的叫出了声。待到爸爸渐渐地走近我的时候, 我兴奋的扑到了他的怀里。爸爸一边抱着我,一边替我打着伞。他关切的问我:“着急了吧,爸爸刚刚开完会,来的是不是有些晚了。”
一路上,爸爸努力的把雨伞偏向我一边,每当我想把雨伞偏向爸爸那一边的时候,爸爸总是笑着说:“不用了,反正爸爸都淋湿了, 别淋到你就好。”我们深一脚,浅一脚的向家走去。回到了家,我的衣服和鞋都是干的,可爸爸的衣服却已经湿透了。
这就是我的爸爸 我平凡的爸爸,一个关心我, 爱护我的爸爸。我爱我的爸爸。