梦想的400字作文
有的人,想当一名作家;有的人,想当一位宇航员;有的人,想当运动员······而我,一个普通的女孩,现在的梦想是想当一名教师,这就是我学习的动力。 每当我看见老师站在黑板前为我们讲课时,便有一种羡慕的感觉;每当我看见老师坐在办公室批改作业时,我也会十分想要改一下作业;每当我看见老师用种种道理去说服同学时,我却只能在一旁静静地听着······
假如我当上老师,我会用最真诚的微笑改变坏学生的命运;假如我当上老师,我会用最温柔的话语使犯错的同学改正错误;假如我当上老师,我会用最动听的课堂让学生们喜欢上学习 ······
这就是我的梦想,一个最为普通的梦想,一个想要实现的梦想, 一个对于别人来说幼稚的梦想。放飞你的梦想,人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。我们每个人就像大海里的小船,只要停止航行,就会遭遇风险没有风平浪静的海洋,没有不受伤的船。如果你想划向彼岸,看那里绝美的风景,需要的不是惧怕,而是修补受伤的船帆,开始新的航程。