演讲稿500字作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《关爱绿色,拥抱奥运》。春风送暖,万象更新,我们迈进了08奥运年。
众所周知,奥运会的三大理念是“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”。其中“绿色奥运”与我们的生活息息相关。关爱绿色,拥抱奥运势在必行!为此,在一个春意盎然的周末,我们全家参加了一次植树活动。我们一行人带着精心选购的树苗,来到了中国传媒大学奥运志愿林地上,爸爸负责挖坑,我和妈妈清理坑边的浮土,不久,坑挖好了,妈妈把树苗放进坑里。“轻点!”我大喊。爸爸妈妈冲我点点头。我把树苗扶正,爸爸开始填土。我紧紧握着树苗,像宝贝似的,生怕它歪了。
不一会儿,我的额头上就渗出了细密的汗珠。再看看爸爸妈妈,他们已经满头大汗。坑填满后,我们又把土踩实,给小树浇上水。回头望望,微微春风中,小树正冲我招手呢。其实,这只是我们家为绿色奥运做的一件小事。为了让北京的蓝天更蓝,我爸爸坚持尽量少开车甚至不开车;为了节约水资源,我妈妈会把生活用水再次利用。关爱绿色,拥抱奥运。我想:“绿色奥运”要从一点一滴做起,从我做起,从我们周围的人做起。美化我们的学校,爱护我们的家园,让我们的祖国像一个美丽的大花园,让外国嘉宾有一种宾至如归的感觉。
奥运会日益临近,我们更应该以实际行动来践行奥运理念,用自己的双手创造美丽的蓝天。行动起来吧,让我们郑重承诺,绿色奥运我参与,关爱绿色,拥抱奥运,成就梦想!我的演讲到此结束,谢谢大家!