钓鱼作文
今天是禁渔前的最后一天了,从明天开始,整个江里将禁止捕捞,在江边钓鱼的乐趣也将暂时停止。为了享受这最后的江边垂钓的乐趣,爸爸一大早就把我从被窝里拧了出来,叫我陪他一起去钓鱼,作为一个钓鱼小爱好者,我欣然同意了。
拿上雨具,来到江边,一看,今天来垂钓的人可不少啊,可能大家都有和我们一样的想法。和熟人打过招呼后,爸爸就准备开钓了,我则是爸爸的小帮手,帮爸爸递鱼竿,搬凳子,提水桶这些都是我的任务。我本来很想帮爸爸上鱼饵,但是爸爸说上鱼饵也是需要技巧的,鱼饵没上好的话,会被狡猾的鱼儿吃掉,但是又钓不上鱼,了解了上鱼饵的重要性,我只好作罢,在旁边乖乖的看着爸爸钓鱼。鱼钩扔下去还没有多久,浮漂就猛地被拖进了水面下,爸爸拿起鱼竿,一条鲶鱼就被钓上来了。经过一小时的耐心垂钓,我们的水桶里已经收获了两条鲶鱼,一条草鱼,一条大头鱼,战绩还不错。可不一会,天色渐渐变暗了,天空中不停的飘落下雨点,落在了我们的身上,看来是要下雨了。出门的时候忘了带雨具,我和爸爸只得收拾好东西准备回家了。
虽然这次钓鱼,我们没有尽兴,但是已有的收获已经让我们很开心了。