钓鱼作文
爸爸是一位钓鱼爱好者,每到周末,爸爸都喜欢和他的钓友一起出去钓鱼。今天又是星期天,我完成作业后,也和爸爸一起出去钓鱼。
爸爸开车来到了郊区的一个钓鱼场。放下东西后,爸爸选取了一处钓鱼点,拿出折叠凳,把钓竿准备好,装上饵料,就把鱼钩甩了出去。等了一会,浮在水面的浮漂却没有动静。爸爸告诉我,可能是鱼儿还没闻到鱼饵的味道。爸爸就抓起一把饲料洒在了钓钩附近,吸引鱼群的到来。果然,这一招起了作用,不会儿我就看见浮漂下沉起来,我就赶紧对爸爸说:“鱼上钩了。”爸爸却告诉我,这是鱼儿的试探,它还没有咬钩呢。几秒钟后,整个浮漂已经完全没入了水中,这时爸爸才抬起鱼竿,整个鱼线都被拉直了,看来是条大鱼,爸爸用力拉着鱼竿,鱼儿被带到了岸边,我赶紧拿出手网把鱼儿捞上来。原来是一条大草鱼,我十分兴奋,赶紧把鱼儿放入桶里。爸爸看我对钓鱼很感兴趣,就给了我另外一根钓竿,教我钓鱼。看着爸爸不停地钓上来活泼乱跳的鱼,而我一点收获也没有,心里有点泄气。爸爸安慰我:钓鱼是需要技巧的,你多钓几次就会有收获了。我点点头,安心等待鱼儿的上钩。
经过一天的垂钓,收获颇丰,带着满满一桶的鱼儿回家了。