钓鱼作文
星期天,阳光灿烂,爸爸妈妈带我到钱塘江边去钓鱼。我们准备好了工具,把工具一件一件飞快地搬进了后备箱。爸爸用力地把后备箱一关,砰的一声,后备箱关得紧紧的,像一扇被锁住的门一样。
我们出发了,一路上说说说笑笑很快就了江边。我们拿着工具地朝一个坝走去,来到坝上,爸爸把需要的工具都摆好,把虾肉穿在了鱼钩上面,然后把海竿甩的远运的,坐在小凳子上耐心地等待着鱼儿上钩。一分钟过去了,十分钟过去了,一点动静也没有。我都有点不耐烦了,问爸爸鱼儿怎么还不上钩啊!爸爸说地钓鱼要很有耐心的,你这样怎么行啊!于是我静下心来,忽然,江面上的鱼钩动了 一下,紧接着又动了一下,爸爸说鱼儿上钩了,他连忙摇动鱼竿的手柄,我拿着网赶紧去接,呵呵,是一条小江鳗。虽然是小了点,但是总是有点收获了不是。
有了一次经验,后面就顺利多了,我们共钓了三条鱼和一条鳗。一个下午就这么不知不觉的过去了……