幸福500字作文
不是我们身边缺少幸福,而是我们缺少一双发现幸福的眼睛,其实幸福就在你我身边。
雨,正在我家门前铺天盖地下着,我就坐在家门前的小过道上看着雨......
雨是一个调皮的孩子,从天上一个追逐着一个直至落在地面。眼前,房前的雨水正在不停地追逐着形成一道雨帘子,我一伸手,雨帘就有了一个小缺口,雨打在手上,凉酥酥的,有点儿沁心的感觉。我手一握,却抓不住雨这古灵精怪的孩子——他从我手缝中就溜走了,我不由得会心一笑。
坐在家门前看着雨。瓢泼似的大雨冲刷着房檐,冲洗着整个世界,雷声为他伴奏,闪电来装点着他。雨与大地亲密接触,发出哗啦啦的一片笑声,这是雨天真烂漫。哗啦啦的一片笑声奏出世界上最和谐而美妙的交响乐,他冲击着我的耳膜,使我心旷神怡。
渐渐地,雨似乎也疯够了,不再那麽调皮了转而变得如一个母亲一般温柔了—细柔,又密又细,如牛毛如细针。“到雨中去走走吧!”我顿时萌生了这样的一个念头。来到这细柔的雨中,任雨水滑过我的脸庞,头发丝儿吃力地驮着一颗颗硕大的雨珠儿。雨后的世界到处散发着泥土的芬芳与空气的清新,这都是雨的功劳。在雨中,我会心地笑着,身心都受到了一次洗涤。不知不觉地就来到了田野边,我仿佛听见了“咕噜咕噜—”大声喝水的声音,我想:水稻们这会儿可喝够了,这是雨带给水稻们的幸福。我慢慢的向家的方向走回去,雨更柔了,也更朦胧了。朦朦胧胧的,那是雨在微笑,那麽迷人又令人不可捉摸。刚一回家,雨就停了。
雨既是一个调皮的小孩又是一个温柔的母亲,我看着雨、听着雨,感受着雨带给我的美好,这也是一种幸福—雨中的幸福。