幸福500字作文
“滴答,滴答……”一颗颗雨落在我的身上。那天,我骑着自行车回家,在路上,突然下起了雨,开始是小雨,紧接着下起了倾盆大雨。
我弱小的身子被大雨淋湿了,雨水遮住了我的视线。不知怎么的,我从自行车上猛地摔下来了,疼死我了,一看,发现是自行车的车胎破了,“怎么回事儿啊”,一边念叨,一边看了看周围,好多的玻璃渣。“这可怎么办啊,该死的天气、可恶的玻璃渣,我可真倒霉啊!”我正纳闷的时候,看到前面……
咦,怎么那么巧啊,我刚遇到玻璃渣,前面就有一个修车铺,莫非……我心里想着,顿时,一股火气从中冒了出来。我气呼呼地闯进修车铺,看见一个瘦削的青年人坐在椅子上,我生气地将车丢在他旁边:“修车吗?”他却随和地回答了一句:“不修车干什么啊?”我看着他的脸色说道:“在路上放玻璃渣的人可真聪明哦!”他想了一会儿似乎明白点了什么,看了看我,说:“噢,我想你是误会了吧,刚才有一辆货车经过,路不平,震下了几个瓶子,兴许路上还有呢,你可要小心哦!”啊?原来是这样,我可真是“以小人之心度君子之腹”了!
他坐在椅子上,把破轮胎拉下来,再用肥皂水找出了刺破的洞,然后用胎布熟练地补好了破洞,打好了气。这一系列的动作都是那么得干脆利落,可是我却没发现他站起来过呢,我们聊了很多,才发现他是一个残疾人,太不可思议了!我问他要多少钱,他说五元。我在口袋里翻来找去,只找出了三元钱。我不好意思地说:“叔叔,我只有三元钱……”
他很随意的样子,笑笑说:“没关系的!”我把钱拿到他的手中,心里还存一份内疚,还有一点点温暖。我骑着车走了,雨还在下,但不会使我讨厌了,因为这是我第一次在雨中感到了快乐和幸福……