妈妈给我的爱无微不至,也是无私的。她不但关心我学习,还常常教育我。使我懂得怎样做人,要有一颗善良的心,把自己的快乐分享给别人,是自己最大的幸福,帮助别人是自己最大的快乐!
记得读三年级的时候,妈妈给我买了一块新橡皮和一包新铅笔。我高兴地来到学习。刚巧,做作业时,我的同桌没带文具盒。看着他着急的神态,看着自己的新文具,我犹豫许久,最后还是当作没看见。然而,当我看到他为没有文具盒不能做作业,又感到惭愧。傍晚,放学回家,我把事情的经过明明白白地告诉了妈妈。妈妈听了我的话,语重心长地对我说:"孩子,你知道吗?铅笔,橡皮用完了,还可以买;可人与人之间的友谊千金难买。假如你把铅笔借给了同学,他高兴,我相信你会比他更高兴。做人要帮助别人,乐于助人,才会得到快乐。"听了妈妈的一番普普通通的话,我心里一下子明亮了。第二天,我向同桌道了歉。从此,我懂得了要帮助别人,不欺负小伙伴。可这些都是谁教育我的呢?都是我妈妈。