日出400字作文
华山,自古以险著称,人们倾倒于它的宏伟气势,更迷恋华山的日出。
登山者历尽千辛万苦,只为一睹这位女神的芳容。果然,观日台上人越来越多,天空中有了一丝红晕。嗬!日出的征兆,过了一会儿,好像天空中的云彩都被照亮了,云彩被这位“女神”的美丽所震惊,纷纷退让开来,它的一点轮廓出现,仅半边那光亮就足以令人睁不开眼,那么的圆润,像龙王嘴里含着的龙珠。整个太阳缓缓现身了,强烈的光芒,神奇的景观。太阳的金光照亮了一切,太阳上演的奇观令人震撼。过了一会儿,它似乎不愿露出自己的芳容太久,只留给人们对这奇观美好的幻想,自己隐隐退去了。
华山的日出令人惊叹,大自然的鬼斧神工令人称绝,华山的日出不愧为天下奇观,令人永生难忘!