日出400字作文
“噢,出发喽!”伴着美丽的黄昏,我和爸妈一起坐车去括苍山看日出。虽说路上很枯燥,但我也有了新的发现。
正在走山路的车子里,我无聊地听着收音机。无意间瞥见上下的万家灯火,急忙叫老爸停下。下了车,见到山下灯光闪烁,极是美丽。目光随着远处连绵的灯光转向天空,“哇!”我又是一声惊叹,天上星火辉煌,一条长长的银河挂在其中。因为这里灯光少,所以天上满天星斗,怎么多星星交织在一起,连最基本的北斗七星都认不出来了。
很快我们便抵达了旅店。你是兴致大发的老爸扛出了天文望远镜架了起来。可是天太黑了,我爸在寻星镜里找了半天都没找着一颗可以定位的星。后来经过我爸的细心寻找,终于把木星找着了。可他高兴过度,无意间撞上了望远镜,好不容易找着的木星又“跑”了。等我爸在调试好时,木星已经下山了。
第二天,我起了个大早,乘着车到山顶去看日出。远处的地平线已经露出了点红光再到天上又成了深蓝色,其中的渐变如彩虹一样美丽无比。我还没看够,远处又出现了一线火红,那火红是那么纯净。“啊,太阳出来了!”老妈的一声尖叫把我从无限的联想中拽了回来,只见一点光辉从地平线上升起来了,不一会儿已经有半个太阳升上来了,此时太阳发出了万道金光,我已经无法直视太阳了。
带着无限的感叹,我们踏上了回家的路。