母爱作文
“妈妈曾给我多少吻,多少吻,吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今......”
每当听到这首歌,我就有一种说不出来的亲切感。小时候,父亲教我弹会的第一首曲子,就是《妈妈的吻》。后来,我学会了用乐器去吹这首歌。记得妈妈最喜欢这首歌,她说,这使她想起了小时候她和姥姥在一起日子。
母爱是伟大的,是所有的爱都无法能及的。许多人都说:我们欢庆诞生的日子,便是母亲忍耐痛苦的日子。我不得不赞同这个说法,因为母亲从怀孕到两鬓斑白,这之间的过程中,就注定了要放弃自己的一切,注定了受尽艰苦。
老师为了让我们体验母亲怀孕时的艰辛,找了几位同学在腹部绑着书包去行走。当绕着教室走了几圈后,都已气喘吁吁,并且感到很不方便。这是我们亲身得到的体验,母亲十月怀胎时,还要挺着大肚子做日常家务是非常的辛苦的。
我坐在窗前,耳畔响起熟悉的歌曲…….
母爱作文二:
花儿谢了,花香还没有谢
迎着扑面而来的花香
我们一步步走向果园的最深处。
枝头上的果实还很小,
在青涩中孕育。
春天的美妙,是属于青涩的
哪怕是很小的青涩,
也懂得害羞,也喜欢
透过层层叠叠的叶片看人。
为了让枝头的果子,
一天天长得圆润,
它们什么都可以奉献。