要是你问我最爱谁,我会毫不犹豫地回答:“我最爱我的妈妈。”是她,给了我如诗如画的童年;她是我快乐成长的摇篮。
妈妈十分疼爱我。在生活上,她无微不至地照顾我,关心我。在学习上,她耐心地教育我,培养我,让我长大后能成为一名有用的人才。在我遇到困难的时候,她总会安慰我,鼓励我,让我不要失去信心,加倍地努力学习。
记得有一次,我要参加夏令营活动。妈妈担心这个,担心那个,始终不放心我单独一个人出远门,生怕我自己照顾不了自己。我还是坚持要去,最后,妈妈只好勉强同意。虽然妈妈不在我身边,但是她的心却总是牵挂着我。每天晚上,她总是打电话给老师,问寒问暖的。回来的那天,正好遇上台风,下着倾盆大雨。妈妈还开着车亲自来上虞接我。
啊!亲爱的妈妈,是你给了我阳光般的温暖,给了我幸福的生活。我会努力学习,决不辜负你的期望,以优异的成绩来报答你。