国庆节到了,舅舅一家和我们一家,开车一起去游鹤山。这是我第一次去,之前我只是听说过。这次终于可以去玩一回了。
到了之后,已是中午十二点。我们没有休息就一起朝山路飞奔而去。 到达山顶时,已是傍晚。看了看山下,只见石草结合起来的山林如珍珠一般微小,山顶风大,似乎有如同云一般的气息,再加上夕阳的光辉,一派巍峨壮丽的景象,一切都是那么美好。再看看我们上山的路,那么陡险 。一旁还有另一座高山,顶天立地,我们已无力再爬,就算上去了,也会发现一山更比一山高。我想人生也是如此,没有平坦的道路,只有一座座险不可攀的山峰,当你达到了自己的目标,你才会发现自己这点成就不算什么还有更大的目标没达成。
下山时,我们沿着登山台阶慢慢下去。经过了滚龙洞,那是在山石的小小的缝隙,有“爬过是虫,滚过是龙”的说法。我弟弟他们都想成龙,所以都滚了过去,那我也只好跟着滚了。又下去了一点,接着是“水鸣天梯”,走一步就有水的响声,“咚咚”还挺好听的。
等我们到了山下,已经快黑天了,我们也已经精疲力竭。今天我通过这次爬山也体会到了不少东西,说实在的,有一种意犹未尽之感,以后有机会我一定还来鹤山。