“儿子,一会儿我带你出去玩”,“儿子……”爸爸您可知道,每当看见小伙伴和他的爸爸在一起的那股亲热劲,我的大脑里就会浮现出您那慈祥的面孔。
您一年四季在外奔波,连春节都不回来,有几次,我是在您那里过的新年。有时我想:新年都不回来,难道您不想我们吗?其实并不是这样的,您时刻都在想念我们,但是,为了这个家,为了挣钱给我们读书,你不能回家。您虽然很少回和我们见面,但每天一次电话,都要问我们的身体状况、学习情况,让妈妈买好吃的给我和姐姐增加营养。您曾说过:我和姐姐是电源,您就是一盏灯。
电源越足,灯发出的光就越亮;我和姐姐的学习成绩越好,您干工作的劲头就越大。上次我告诉您,说我现在是班上的数学课代表,数学考试考了第一名,还有上次期末考试语文也考了第一名。据四姨夫说,您听到这个消息后,兴奋得一夜没有睡着!虽然一夜没睡,但第二天上班时,您仍然精神抖擞,没有丝毫疲意。我知道,你是为我的进步高兴。您以前还说过,只要我和姐姐成绩考得好,您就可以多活10年,所以我要不断进取,争取每一次都把成绩考好,让您在外面高高兴兴工作,让妈妈在家里快快乐乐做事。
去年我去您那里,有一天,在不经意问,我突然发现您那天生卷曲的头发,已经有了几丝白发,这不都是为我和姐姐操心的结果吗? 因此,在这里,不管您知道不知道,我都要真诚地说一句:爸爸,您辛苦了!