我喜欢800字作文
我喜欢下雨的日子,喜欢雨中的世界。在雨中回味人生的苦乐酸甜,总让我回味无穷。
下雨了,向窗外望去,白茫茫一片,一根根亮晶晶的银线,从空中往下垂,噢!是雨丝。仿佛连接在天与地之间的条条琴弦;每个雨滴,则是琴弦上跳跃着的音符;天空和大地,乃是它演绎的无边无际的舞台。
雷声隆隆闪似剑,为雨鸣锣开道。此刻,一场伴风肆虐的暴雨从天而降,丝丝入扣的音符是如此紧凑相连,又是那么飘洒恣意。然而,花草树木都在贪婪地吮吸着雨水。雨之中,蜜蜂是否还采蜜;雨之中,蝴蝶是否还在翩翩起舞;雨之中,百花是否还在争先恐后地绽放,望着一片雨际,我浮想联翩。
我喜欢雨,因为“润物细无声”,这飘飘洒洒的生灵啊!是生命的血液,冰封的大地需要它的滋润,沉睡的万物等待它来唤醒,天使派它来敲开季节的大门,它原来负着春的使命,飘洒的是生命的灵魂!曾有多少次,一场似飞瀑的倾盆大雨,向窗前的我倾诉它的苦楚;曾有多少次,雨用她那纤细的手指敲击着家家户户的窗户,向雨下的我散下无数的珍珠;曾有多少次,当雨从空中散落下来时,大地万物在欢笑,而雨却在哭。此时又有谁能理解雨的苦楚?
我喜欢雨,尤其偏爱在雨天散步。每当不开心的时候,我总是惬意地打着一把小雨伞独行雨中,倾听着人生中雨的各种音韵旋律,使心灵的天空自由飞翔。慢慢感触匆匆在雨中走过的行人,看她们的欢聚别离,听她们对雨天的谈论,猜想她们的生命故事,也许这是一种洒脱吧!忽然间,轻轻地把雨伞放下,迎着蒙蒙的细雨,然后闭上双眼,让雨轻轻的抚弄,托起了一份寂静,托起了这个可爱的雨中的世界。
顿时,我完完全全被陶醉了,就是这样,任雨带走我的烦恼,带走我的痛以及我的泪水,让我原本心事重重的我变得轻松自如,让受过伤的小小心灵重新振作起来,不断自我鼓励,告诉自己:不要轻易说“不”,不轻言放弃!
正所谓“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。也许,这就是一种奇妙的境界吧!
在雨的世界里,我总是静静地感受着雨水,感受着切肤的冰凉,似乎只有这样,才可以洗清心头种种的不快,所以,我喜欢下雨天。