我喜欢800字作文
身边的好友都喜欢下雨的感觉。但我不喜欢雨了。大概是初二开始的吧。
有人说,春雨是天上王母渗漏的琼浆,香甜可口;有人说,春雨是天上天使抹下的眼泪,纯洁无瑕;还有人说春雨贵如油,它将世间万物洗净,赋予世间万物顽强生命力……但是,在我看它就像“噪音生产器”,沙沙的,吵得人无法入眠,吵得人心绪大乱。
夏天的雨匆匆的来又匆匆的去,不给人任何防备的余地。每当我们在外办事或玩耍时,常常就有一场大雨从天而降,即使我努力奔向家门,但常不免全身被雨淋湿。这种情况特别是在下午最容易发生,为此,在夏天,下午我都不敢出门。甚至,更可怕的事就是当我们深夜熟睡时,一场暴风骤雨携随轰轰雷声叱咤而来,使我们一下从睡梦中惊醒过来,所有的睡意都没了,唯独恐惧伴我们四周。
秋天的雨还算有点儿“良心”,平时很少打扰我的正常生活。但是它也好不到哪儿去,它好像专和我作对,每当我有什么出行计划的时候,它总像一只“拦路虎”,阻挠我的计划,它让我多次气得捶胸跺脚。
冬天的雨就更别提了,一想起它我就不禁全身哆嗦。冬天的天气本就十分寒冷,虽然我们这儿不是北方,但是冬天的温度也只有几度,我身体的抵抗力低,要是下一场雨,气温就更低了,我也更受不了,加衣服也不能让我感到温暖,反而常会因受冷而患重感冒,就这样,我对冬天的雨极厌恶、极愤恨。
面对世间一场场雨的来临,我习惯了逃跑、躲避,闪到一个安全的地方咒骂它,向上帝祈祷,让它赶快消失。
虽然人人都夸雨,夸它给万物带来了声命,夸它给大地带来了新貌……可是,我仍旧那么讨厌它!讨厌它!
自从我进我跨进初二的日子,慢慢地发现了好多我与众不同的思绪。前些日子,我有些担心。上个星期,我终于在在师生交流簿,写下了我的困惑:老师,请你帮帮我,和妈妈斗嘴一个星期了,还没缓和;这些天,脑子中老是出现邻班那个靓丽女孩的身影;星期一的数学课和老师发生争执。。。。。我怀着忐忑的心情等着交流簿的回来,终于看到了班主任老师的批语:有自己的思想,对未知的渴望,对自由的向往,总觉得自己长大了。。。说明你正在长大,青春的叛逆是走向成熟的一道风景,一道白茫茫的雾景,只要你用一颗纯洁的心灵、用人性的真善美为自己人生导航,都是美的!
呵呵,雨是否美丽,我是否喜欢,重要么?青春的我,我有我的个性,不追随,做个逆的少年,也好!