记忆如一条小河,有的渐渐干涸,有的依然在河中潺潺流淌,在我心中,就有一件事,至今令我难忘。
一天晚上,我做完作业,用千里眼瞟了一下钟,该整理书包了,忽然,我发现钢笔没墨了,以前都是妈妈帮我打墨水,可是今天妈妈不在家,无可奈何,我只好学着妈妈的样子打开墨水瓶,为了给自己打气,边干边哼起小曲:谁的江山,马蹄声疯狂等,我先把钢笔放进墨水瓶里,突然,发现一个重大问题,墨水吸不上来,原来是套子没有拔下来,我沾沾自喜,哈哈!本大小姐可真聪明,妈妈回家一定会表扬我的。我手一捏一放,一捏一放等,费了九牛二虎之力加上吃奶的力气终于打上了可怜的一半墨水,好不容易打满了墨水,还来不及高兴,发现时间已经不早了,妈妈快回来了,赶快去整理书包吧。
结果,墨水瓶没盖,手一碰,墨水瓶翻了一地,我连忙把瓶子捡起来,放在浴缸上,拿起拖把,费力地拖了起来,刚拖干净,发现瓶子上的墨水滴在了妈妈的新衣服上,这下完了,犯下滔天大罪了,上帝保佑,妈妈别骂我。
不久,妈妈回家了,发现衣服上的墨水,气急了,可又有什么办法呢!只能把衣服泡在水里搓洗。
这就是我,一个粗心的我,同学们,你们以后打墨水一定要小心哦!