第一次作文
暑假里的一天,我刚学完数学和妈妈回家,妈妈边骑着电瓶车边说:“今天不如我们买点儿饺皮和肉,回家包水饺吃吧。”听了这话,我心里美滋滋的,就急忙让她来到菜场买了饺皮和肉。
到了家,妈妈拿起一堆韭菜开始用力“嚓嚓”地切了起来,不一会儿,韭菜就变成了一小块一小块的了。随后,她又拿起了一大块肉开始切起来,妈妈把韭菜和肉合在起,用筷子搅拌着,又倒了点盐和醋,我看着直流口水,心想:“包完水饺,我一定要大吃一顿。”
一切都准备好了,妈妈拿起一片饺皮,放在手心里,又用筷子挑了一些馅儿,放在饺皮上,又认真地告诉我:“放馅儿,不能太多,不然会裂开来。”我非懂似懂地点了点头,妈妈用手快速地把饺皮边儿一合,轻轻捏了几下,一个饺子就好了。“啊!还是花形哩。”我迫不及待地也想试试,就拿起饺皮,也装着妈妈的模样,认真地包了起来,开始,我可没有妈妈那么仔细,就这么大略的包起来了。你猜,我包的怎么样?说出来,吓死你,头大身小,馅都冲破皮儿了,妈妈哈哈大笑,真无奈。最后,我经过反复训练,终于包好了几个完整的水饺了。
今天,可真高兴呀网 ,我终于学会了包水饺了,下次,我一定帮妈妈包得更多。
这真是一次难忘的体验呀!