爬山虎200字作文例文
今天我又重读《那片绿绿的爬山虎》。这篇课文是作者肖复兴15岁的时候写的,得到了赫赫有名的叶圣陶老先生的修改,并应邀请到叶老先生家做客这件事。
这篇课文使我深受启发,叶老先生的平易近人,真诚朴实,平等待人的品质让我深受感动,一个赫赫有名的人,近视那么的随和,使人感到那么容易接近。而且写作的态度更是专心致志,一丝不苟。
在我9岁时,就喜欢上了写作。在老师的精心指导下,我的作文不断地在班上报上刊登了。我的“大名”也渐渐地传开了。每次上作文课之前同学们都会请我给自己的作文提点建议。渐渐地我骄傲起来,有时候还讽刺他们说“真笨。”
通过左键肖复兴的作文,我认识到了自己的缺点。我常常对自己说:“你有什么了不起的,不就是刊登了几篇作文,有本事就编几本书。不行了吧!不求进取,真没出息!
现在,我无时无刻第一在提醒自己,做一个爱帮助同学的人和具有叶老先生独特品质的人。