我的弟弟作文
这个寒假我可幸福了,因为平时爸爸和妈妈上班特别忙,我在家的时间特别少,基本上就是学校和看护班,不过今年的假期是姥姥陪我度过的,我可以按时睡觉,早上睡到自然醒,舒服吧。在寒假里我和姥姥去了趟兰西,在那里看到了小弟弟,太让我难忘了。
到了兰西我们是在我四姨姥家住的,第二天我和姥姥、姨姥一起去了舅舅家看小弟弟,听说才六个月呢!我好好奇看看这么小的弟弟长什么样子?一进门就看见舅妈怀里抱个小孩,我确定这个就是我期待看见的小弟弟,他小巧可爱肤色很白,我一见他就爱不释手。
姥姥高兴的把他抱在怀里,见人这么多他就张嘴笑,好像见到熟人一样,他的嘴里没有牙,舌头小小的,眼珠滴溜溜的直转,他站在姥姥腿上一蹦一蹦的没有一秒是停着的,可真是一个淘小子。舅舅说他爬的时候是很有特点的,姥姥就把小弟弟放在了床上,哇塞!他的动作太搞笑了,抓一把床单爬一下,在抓一把床单又爬一下和蛙泳似的,速度还很快,每爬一下抬头朝我们乐下,弄得我们哈哈大笑。舅舅把他立在墙角让他站着的时候他好像很紧张的样子,双手把着墙站了2分多钟呢,他可真厉害!小弟弟的前臂和我的手一样长,无名指和我大拇指一样长,小孩就是小孩,太好玩了,我想我小时候也是这样吧。
要走时舅妈正抱着小弟弟吃奶,小弟弟吃着吃着就进入梦乡了,我们也悄悄的走了。
这个小弟弟可真是太有趣了,下次我在来兰西时还要在看看他。