老师400字作文
我们的数学老师——华老师一生气就喜欢拿讲台上的东西敲。不管是什么的东西,只要是能敲的,他都敲过。
华老师的敲不知蕴含了多少力量,多少技巧。就算是笔,他也能敲出惊人的声音,震住我们,吵闹的班级瞬间安静下来。
华老师敲的东西小到笔、黑板擦、直尺,大到书本、粉笔盒、教学用的巨型圆规。只要他讲课的时候一生气,就会习惯性地伸出手,拿到什么就使劲往讲台桌上敲个三两下,真是奇怪的癖好……
有次,讲台桌上刚好被打扫过,实在是干净,华老师拿不到什么敲击工具。他顺手一扯,毫不怜惜的把大屏幕的电源插头扯了出来,“咚,咚”地往讲台上敲。我不禁倒吸了一口冷气:这电插头又不是什么钢铁做的,不耐敲啊。就因为华老师这个习惯,我们班的电源插头,得定期修理。
在教“圆”那一单元的时候,华老师带着他的巨型黑板专用教学圆规来给我们上课。结果一生气,手上拿着的圆规成了可怜的敲击工具,狠狠敲了几下后,(不出意料的)圆规当即“骨折”。
华老师囧了。
我看着华老师在那埋头修理圆规,心里窃笑:嘻嘻,修不好,修不好,我们就不用上课啦。可惜华老师摆弄了一会儿后把原规修好了。
说实话,我觉得华老师这个习惯真是可怕又糟糕,给学生留下一个“暴力老师”的印象,可不是好事。