老师400字作文
今天是星期五,这节课是英语课。上课了,我们都安静地坐在教室里等待着老师的到来。
差不多过了两分钟,老师来了,她面带微笑地向我们问好,让我们复习了一下第二面的let‘s chant里面的内容,接着又让我们读了两遍let’learn里面的单词,然后开始提问。起初同学们都积极举手发言,表现很不错,老师给每个小组都加了20分,还表扬了我们。可是过了一会儿,有些同学的嘴就闲不住啦。每当我们回答问题时,总会有几个人在那说话,因此同学们的学习效率也大大降低了,老师教几遍的单词我们总是学不会,不管老师怎样叫喊,声音始终停不下来。我真有点担心,英语课这么重要,他们为什么一点也不重视呢?
就在这时,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,教室里顿时炸开了锅,同学们立刻喧哗起来,吵闹声、哭笑声、嬉戏声接踵而来,老师抑制住自己的气愤,接着讲课。谁知林豪杰见老师好欺负竟壮起胆子喊到:“滚,你给我滚出去。”其他人也跟着他一起起哄。老师看着同学们,又伤心又生气,眼圈红红的,眼泪在眼眶里打转。然后她慢吞吞地走出了教室。
事后,我们都指责林豪杰等几位同学,他们真是太过份了。老师就像我们的亲人一样,她传授给我们知识,教给我们做人的道理,她们是值得我们尊重的。像林豪杰这样对待老师,不仅伤害了老师的自尊心,还耽误了我们的课程,对谁都不没有好处。所以我们要尊敬老师,喜欢老师,做一个讲文明,懂礼貌的好学生。