生命作文
路灯下,几只飞蛾贴在灯泡上,几秒过后,飞蛾挣扎一下,死了。为什么生命就如水晶一样,那么脆弱!——题记
在生活中,一件件惨不忍睹的事就如‘飞蛾扑火’一样屡次发生……这些事是一个个美好的家庭遭受破灭,生命也在哭泣,在呼吁人们:珍爱生命,注意安全!
镜头一:
一个周末,几位要好的朋友约去ktv唱歌,兴致正浓,于是便叫服务员拿了几样助兴的“物品”:k粉(白粉)摇头丸等。吃完以后,一位位犹如牢里跑出来的犯人,疯疯癫癫,神志不清,左扭扭,右跳跳。事后,等警察发现时,这几位服毒者由于大量服用含有尼固定物质,导致死亡,其中最小的只有13岁。
镜头二:
云南省艺术学校的一名19岁的女生,一条孔雀舞在娱乐圈里小有名气,她第一次吸毒马上就不疼。第二次还想找点感觉,第三次就什么多不想了。吃饭,穿衣服都成了额外的负担,更何况起早练功,晚上演出了。直到有一天,她在排练厅犯起了毒瘾,人们才想出这样的结论:海洛因扼杀了孔雀,毒品埋葬了她的艺术人生。家长痛心,社会怜悯。
……
如果那几位要好的朋友没有点k粉(白粉)摇头丸等毒品,他们便不会丧失他们宝贵的生命;如果那位19岁的女生没有服毒上瘾,而且也没有不具备安全意识;如果……生命,往往在你那一瞬间的决定,不理智的思想中悄然而逝!
现在,毒品危害到的生命是一个不可争议的事实。据联合国统计表明,全世界毒品交易额达500亿美元以上,毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,而且全世界吸食各种毒品的人数已高达两亿多,其中17~35周岁的青壮年占78%!