安全作文
今天我看了《安全教育讲座》,通过观看这次讲座,让我了解了灾难来临时我们应当做的面对、避免、逃生自救等安全问题。
具体来说,这次的讲座,是我知道了很多应对火灾、溺水、洪水、交通事故的方法。比如,地震来临时,应迅速躲到墙角或较坚硬的家具下;如果在空旷的室外,就原地站立不动,不可考到高墙底下。有人溺水时,考虑到自己的能力,不盲目下水救人;尽可能的避免去河边游泳。在游泳池内游泳时,如果自己的水平还达不到去深水池的标准,那最好只在浅水池中练习;在水中游泳时,跟别人嬉闹,防止发生不必要的事故。突发火灾时,要走安全通道,及时拿毛巾捂住口鼻,避免浓烟进入胸腔,并且身子贴地匍匐前进;在一个封闭的房间内时,如果发现火势已经蔓延到房门外,就不要贸然开门。发现房子变的酥松,应该迅速撤,因为这是房子倒塌,洪水来临前的预兆。
在这次讲座中,我记得最清楚的就是交通事故这一部分,因为我们绝大部分人每天都会上街,发生交通事故的几率就会远远超过发生其他事故。当上街时,要遵守交通规则,不在马路上追闹;不准载人骑自行车行驶在马路上;自行车后座载物,物品不能宽过自行车车把,高过汽车人的肩膀······
很多灾难都是可以避免的,我们要尽可能的防止它们发生;很多灾害都是不能避免的,因此我们要做好每一步自救工作。