节约用水200字作文
夏日的一天,爸爸领着我到他上班的公司去看节约用水展,我高兴极了。
一走进展厅,眼前就摆放着四幅画,里面画的是一个皇帝大发雷霆,一把大火正在烧水,一条龙手里拿着一瓶矿泉水,北极的企鹅站在龟裂的土地上。我看了半天,还是不明白是什么意思。最后还是问爸爸,爸爸告诉我:“世界的水并非取之不尽,用之不竭的。如果我们不节约用水,破坏环境污染水源的话,五十年或者一百年后,掌管天庭的玉皇大帝就会大发雷霆,让太阳神给人类惩罚,用他那熊熊大火烧烤大地。
最后龙王只剩下一瓶水,企鹅正站在龟裂的土地上等待世界末日。”听了爸爸的话,终于理解了这幅画的含义,这实在太可怕了。我一定要节约用水,从我做起,从现在做起。