春天的500字作文
不知不觉中,度过了一个寒冷的冬天,迈进了新的春天。我看见了春天的身影,很矫健,很轻盈。
只“见”春姑娘的彩衣映红了桃树的枝条——桃花盛开。像柔美的少女的脸,粉嘟嘟,娇滴滴的。抚摸的瞬间,心都被这美丽的色彩陶醉了,感觉到了春天的娇嫩,春天的温和。
春姑娘穿着新绿的鞋子,染绿了小草。草地上,一片片的绿色若隐若现,犹如海市蜃楼一般。虽说已是仲春,可小草仍是青翠欲滴,再加上小野花的点缀,这一片片生机勃勃的草地,就更加神秘得不可捉摸了。
春姑娘的手还带来了小鸟。清晨,我醒来又意外地听见了鸟的呼唤,它们不住的歌唱着春天。已经一个冬天没有听到鸟儿歌唱的我,现在又找到了鸟儿的身影,听到了鸟儿的声音,真的好亲切。是鸟儿们的合唱,让我明白了春的消息已经到来。再向远处放眼眺望,一群一群的鸟儿在楼房顶上来回盘旋,引吭高歌。
小河水也结束了冰的阻挠,又恢复了往日的欢畅活泼,“哗哗”的流水声,粼粼的波光总是在我的心头荡漾。
春天啊春天,你把自己奉献给人间,你让大地重新变绿,你让努力的人们继续努力。看着这些春天的影子,我心中的春天也开始了。