“一片青青草地唤醒心灵的留恋,一株嫩叶翠竹勾起心中的喜爱,草色青青柳更新,青松翠柏柳勾心。”看到这句话后是否对其内的绿色充满憧憬?
相反,如果欣赏不到其景是否会感到惋惜?其实,那一片草地就在你的脚下,那一株株绿竹就在你的身旁,只要你撒下绿色的希望,播下绿色的种子,扶起那即将倒下的梧桐,栽下那渴望繁衍的修竹,这一片绿景就会围绕在你的身边,甚至笼罩着祖国大地。
我们的校园 里有着一棵棵婀娜多姿的玉兰树,玉兰树下的小草会让每一个人 都感到惊喜。甚至会让你不由自主地想要去观察它。因为那娇艳的绿色会令人感到惊奇。再看那一棵棵苍翠挺拔的雪松,新颖的军绿让人感到焕然一新。
写作业时那白纸黑字是否会让你感到厌恶?那就青看一看那些小树披戴的 绿色衣裳吧!如果你能再接近它一点,就会感到周围的空气真清新,它周围的粉尘真寂寞。
无论是新生的小树,还是挺拔的大树,都凭借着它天生的绿色为人类带来了无限好处,我们何不再多添些它们的同伴呢!“我给小草一份爱,小草还我一片绿。”相信这些绿色植物不会辜负众望的。