春天的800字作文
天空阴沉沉的,乌云密布,像蒙上了一层黑纱。
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀。。。。。。”像一阵悠扬的琴声,走起柔和的音乐。春姑娘悄悄地降临人间,洒下一滴滴清凉的雨珠,在城市间弥漫着。
密密的雨点驱散了大都市的喧哗、嘈杂。漫步在轻灵的雨中,置身于美丽的雨景,人们不禁心醉了。
春雨十分柔和,无声无息地抚摸着万物,万物显出明亮的光泽。公园里的草坪上、花朵上、树枝上,时常躺着晶莹剔透的雨珠。他们贪婪地2吮吸着春天的甘霖。在雨雾中,更加精神抖擞、容光焕发。
花儿在雨中挪动婀娜的身姿,挑起轻盈的舞蹈。小草频频点头,仿佛在欢迎春雨的来到。柔柳随风摇曳,仿佛飘飘欲仙,又像在雨中洗润自己柔亮的绿发。河面泛起了涟漪。。。。。。整个城市仿佛被密密的雨帘悬挂着,形成一幅风潇雨晦的大画卷。
雨不停地下,石级小路,被雨水洗得分外明净。沙沙的春雨,像是热情好客的向导同我一道欣赏着风光秀丽的自然景色:高高的楼房,青青的碧草,清澈的河水。。。。。。都被这如丝如缕的春雨,点缀得更加妖娆、更加迷人,简直是一副国画风格浓重的山河图,就连周围的空气也随之变得特别湿润、特别爽洁,吸到肺里真有一股甜滋滋的感觉。
窗外蒙蒙细雨,想伴奏这一支小舞曲。曲调是多么明快!这是一曲无字的歌谣!雨,像天庭飘下来的千万条银丝。雨水打湿了人们的衬衣,人们打起伞,远远望去,像千万朵五颜六色的花儿。
雨势渐渐地小了。荷荷的雨声中现在剩下的只是寂寞的檐前滴水声。蛛丝似的雨脚折断了,无力地在空中飘舞。
雨后,公园里的花朵好像洗过了澡,显得生机盎然,幼苗受到了小雨的滋润,更加茁壮。泥泞的路上好像抹上了一层润滑油,许多动物都出来“溜冰”了呢!雨后的空气清新,万物也显得特别有生气。
春雨像一位少女,她是那样的温柔。春雨细得像牛毛,不知不觉地来到了你和我之间。春雨给大地罩上了一层轻纱,春雨帮小河奏起了大自然之曲!春雨给草儿、花儿痛快地洗了一个澡,春雨像快乐的天使给人们带来了唱不完的歌。