春天的800字作文
昨日周末,天气晴好,便和妈妈到文化广场游玩。路上的行人,有的悠闲自得,轻盈漫步;有的行色匆匆,疾驰而过。来到文化广场,闲摇于广场之间,突然发现,春天发生了很大的变化。广场一片春的景象。高大的垂柳,甩着时髦的发辫,展现青春与活力;成片的草坪,一改冬日的灰土,把蕴涵了一冬的绿展示给人们,远远望去,像碧绿的地毯,像青翠的海波,像黛绿的裙带。
万紫千红的小喇叭花,竞相开放,争奇斗艳,芳香四溢。看到眼前的一切,心豁然开朗,神清意爽。沿着弯弯曲曲的小道,来到喷泉边。喷泉没有开放,错落有致的水池装满了湛蓝的水,清澈见底,随着微风的吹拂,粼粼波纹渐渐荡漾开去。几根杂草附着在水面上,随意得飘摇着,像一艘扬帆待拔的船。小池边,几只高傲的白鹤,挺着长长的脖子,张开矫健的翅膀,急于飞腾,扩张的嘴巴,像在发出起飞前的号声。与之相对的是几只小青蛙,它们静默得蹲在小池边,演绎着井底之蛙的故事。远处,一群小朋友嬉戏的叫喊声吸引了我的目光。
孩子们如欢悦的麻雀,似快乐的燕子,飞奔在扩大的广场上。吵杂的叫喊声透出他们心底最灿烂的阳光,我不由得被感染了。随着他们的笑声,我来到一片草丛边,静静的坐下。想想,现在要是有一本书,该多好!抬眼望去,几株不起眼的树抓住了我的目光,我不由得紧走几步,看个究竟。这是几株像梅花一样的树,又像是桃树。树干苍劲有力,树枝努力的向上生长着,形成一种张力,成簇成簇的花朵镶嵌在树枝上,像眨着眼的星星。花朵有的开放了,柔嫩的花瓣在风中摇曳着,如翩然飞舞的蝴蝶。没有开放的花骨朵儿,扭着傲气的嘴巴,昂着高傲的头颅,挺立在枝头,像是时代的弄潮儿。
花朵的颜色一律的红,花瓣的稍端带着一点粉色,花瓣的根端蕴含着一种绛紫色。看着眼前柔嫩,怒放的生命,我被感动了。这是怎样的生命?它又带着怎样的期望傲立于缤纷的世界?它并不在意自己是不是坚贞的梅,是不是华贵的牡丹,它只是使劲地绽放了属于自己的生命。我想到了人,想到了我,我们这样做了吗?是啊,春天来了,一切都崭新了,万物显出了生命的活力,蕴含了希望的未来,人们也该播下希望的种子了。回来的路上,我的心一片坦然,还积蓄了一种力量,一种怒放的力量。