春天的800字作文
春天里的绿色
寒冷的冬天过去了,我们将要迎来一个大自然中最清新,最快乐,最舒适美好的季节——春季。
在这个季节里,我和我的家人出门踏青,在踏青的过程中,我见到了很多大自然中的美景,就让我跟大家说一说这另人舒适的景观吧!
我们在踏青的路上,看到了很多绿色的草地都发了青色的绿芽,我想,这便就是迎接我们的表现吧。
等我们到达了目的地,我们便下车了,眼前就是一条青蓝色的河流,清澈见底的河水让我有一种很清凉舒适的感觉。看到那水里的小鱼快乐的在游玩,仿佛想起了小时候在水池里快乐的玩耍,是那么的自由,无忧无虑。
我们开始上山了,因为昨天刚下过雨,所以小草身上都沾有清凉的露水,用手轻轻的一放,就好像手在水里面上浮动。我一摸就想躺上去试一试,我一躺上去非常舒服,所有的难过和困事好像一瞬间消失了。
我们继续往上走,走了一段路时,走到了一个陡崖边上,抬头看已经快走到山顶了,我走到悬崖边上一看,山下远处有两片绿色的田地,中间还夹着一条河流,我看了看,原来那是我们刚走过的地方啊,我们在下面时看的时候还没有觉着那么美好,但一到了山上向下远望,原来还是那么好看啊,那条小河就像是一条小水龙弯曲地盘龙在两片田野地里,本来还很累的,但一看到这个景观,马上就变得浑身有使不完的力气了。
我们到了山顶,上面有一片宽阔的绿地,有各种各样鲜艳的小野花,五颜六色。踏上这片青美的绿草地,呼吸着新鲜的空气,我想,这就是人生最惬意最自由自在的时候了吧。
经过这次踏青,我发现,每一个春天都是美好的,只要我们用心的去聆听和适应,在每一个地方都会感觉到它的舒适和自在。这让我联想到我们的人生路上,就像这爬山一样,无论是劳累,困境或危险的时候,都要乐观,享受它有一个过程。哪怕失败,也不惧怕,成功也不要骄傲,勇往直前。我想我的人生就应该这样的走下去!