春天的800字作文
“一日知己在于晨,一年之计在于春。”无用质疑,春天是一年当中最美好的世界,人们总是将希望的种子撒播在春天,人们总是给予最美好的祝福在春天。理所当然,春天的人儿也是最忙的,最有热情的,最富有活力的。
小孩子们总是睁大那双对外界事物充满好奇心的眼睛去感知五彩缤纷的春天。用他们那永不枯竭的精力去探索大自然留下的最宝贵的财富,一脸稚气地问道:“为什么老师说是绿树红花呢?我看到有很多颜色的花啊,有红的、黄的、紫的…..” 暖暖的春风,和煦的阳光,他们又拖着爸爸放风筝骑在爸爸肩上肆无忌惮地笑,断了线的风筝仍在蓝天翱翔,越飞越远……
青年们总是那么的朝气蓬勃,那么的意气奋发,永远处在不停的追求当中……在这样美好的春天里,看看他们又在干什么呢?男生、女生结伴一起远离这个喧嚣的诚实,来到了令人心旷神怡的乡下踏青,一路上欢声笑语,抛开了所有的不悦,来到了一个全新的世界,开始了新的新路历程。那些有了工作的男、女青年们又在干什么呢?他们在做一年的计划,女孩们幻想有一个很不错的男性与她携手一起面对风风雨雨,男生则希望自己今年可以通过自己的努力,加薪、升职、再交一个不错的女朋友。
春雨绵绵,燕子南归,农民伯伯看着这贵如油的春雨舒心地笑了,农耕大忙的春天总是能看到出没于农田的农民伯伯们,这正是丰收的开始,哪些饱经风霜的人儿哪里去了呢?原来他们在准备,将原来的失意全部整理掉,准备在这个春光明媚的春天扬帆起航,正如李白所说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”失败了,在来!这永不服输的精神就是中年人儿,在风雨的磨砺下意志更加鉴定,正如“春风吹又生”的小草般顽强。世界绿得那么眨眼。那些爸爸妈妈望着钻出的小芽笑了,他们正在为他们的爱情结晶的人生作出规划,不遗余力地为儿女争取最好的教育,最贴心的照顾,为了儿女倾尽心血。
那些年过半百的老人们穿上运动鞋,呼吸着新鲜空气,登山、跳舞、耍太极、中国功夫…..欢声笑语荡漾在文化广场上,到处都弥漫着春的气息,体育运动,样样拿手,丝毫不比年轻人逊色,多姿多彩的文化活动丰富着他们的生活,谁说街舞只有年轻人才能玩啊,瞧!那一老一少正在PK
,那身段灵活便捷,看得年轻人自愧不如。
春天里的人啊,是那么的与众不同,是那么的善良夺目。