春天的200字作文例文
春天到了,冬天撤退了,小河也开始活动了。
我家门前有条小河,河水在冬天的时候变成了冰,冰层很厚,非常非常结实,有些小孩还在上面滑冰呢。到了春天,天气渐渐暖和起来,小河里的冰也慢慢融化了河水流淌着,里面的小鱼儿在清澈的河水里游来游去,里面的小鱼儿在清澈的河水里游来游去,五颜六色的小鱼把河水“染”成了花色,美丽极啦。河水顺着河床流入了黄河,冬天曾在河面上滑冰的孩子,现在与他爸爸呆在一起,跟着爸爸在河边钓鱼呢。
到了季秋,天气变得越来越暖和了,晚饭后,大人们总会带着孩子们在河边散步。有的孩子还会把自己精心制作的小船燃着蜡烛,写上自己新一年的祝愿,慢慢放入河中。于是,小纸船就会顺着河水飘起来,小纸船在湖水中越飘越远,最后消失在蒙蒙夜色中。
我喜欢春天,更喜欢春天里的这条小河,是他们让我的生活变得有趣起来。