安全400字作文
人有了生命,才有快乐与悲伤,人有了生命,才有希望与理想。所以动物也是一样。
记得有一天,我看见一只白色加黑斑纹的小猫,不知是谁家的,它在马路上大摇大摆的走着,好像大老板似的,我想把它抱来玩玩。可不幸的是一个司机,开着一辆大卡车,飞速地开过来。还好,司机连忙踩了刹车。可小猫还是被撞倒在地。
我连忙跑过去,把小猫抱起来,只见小猫全身发抖,伤痕累累,感觉很痛,弄得我也心急如焚。我把它给抱回家,我帮它擦擦身子,然后帮它上了药,看起来好像好了许多,但是它用哀伤的眼神看着我,可能感觉到我心里在想什么。
小猫叫了一声:“喵,”好像在说:“谢谢你,以后我一定注意安全,一定会珍爱生命,享受生命,把安全放在第一位的。”
啊!多么可爱的小猫呀!小猫跟我们人一样每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个五彩的美梦。
我希望大家为了自己宝贵的生命,把安全放在第一位,珍惜生命,才是你幸福生活中最好的标志。