老师的800字作文
看过《西游记》的人必定会知道“火眼金睛”乃孙悟空所有,可我老师的“火眼金睛”比孙悟空的更让人可怕,下面就让我来介绍一下这些拥有火眼金睛的老师的事例——
拥有者一:科学老师
害怕指数:★★★
“唉!”下节又是一节科学课,我不由得唉声叹气。虽说科学课试验很好玩,但一到科学课,我们班的“调皮大王”们就要“大闹天宫”,把教室整得一团糟。等到科学老师大步流星的走到教室,亲眼目睹这一幕时,肯定会让我们静坐20分钟······我实在不敢再想下去了。“叮零零——”这让人厌恶的上课铃声最终还是响起了,“调皮大王”们的行动也开始了。果然不出我所料,老师的行动和我想的一模一样。我静坐了10分钟之后,实在忍无可忍了,偷偷拿起漫画看了起来,正当我看得津津有味时,被科学老师的“火眼金睛”逮了个正着,结果,可想而知。哎,我真是自作自受呀!
拥有者二:英语老师
害怕指数:★★★★
英语是我们班的弱项,看见English就头昏眼花,更别说和它“亲密”相处一节课。郁闷的英语课缓慢的进行着,同学们有的一脸茫然;有的双手抱头不知在思考着什么;还有的干脆趴在课桌上呼呼大睡。“赵心雨,你起来回答我提出的问题。”我先是一惊,过了一会儿才反应过来,慢慢地站了起来。我小声地随便回答了一句,本以为可以侥幸过关,但英语老师的“火眼金睛”发现我的口型不对,说了一句:“你口型不对,上课要好好听,坐下吧!”我的脸顿时变得通红,觉得每一位同学都在朝我看。还好,没被批评。
拥有者三:语文老师
害怕指数:★★★★★
语文这一大主科,我们班还算不错,上学期的期末考试,我们班的平均分是92分,是全年级的第一名。但语文老师的“火眼金睛”却最令我害怕,可以说是让人谈虎色变呀!语文课的课堂是生动活泼的,当在这美好的环境下,总不免会有一两个人在窃窃私语,而这些人必定会被语文老师的“火眼金睛”揪出来。一天,语文课上,又有两个同学在悄悄说话,结果被语文老师发现了,老师一气之下,罚了他们一人十篇小字,他们俩也够惨的,下课写,放学写,只要一有空就写,可累坏了他们。有了他们做“例子”,我们都不敢讲话了。老师呀老师,你们的“火眼金睛”可真厉害!要是我哪天又被逮到,那我可就完了。希望上天保佑我不会被逮到,永远不会!