安全作文
“现在,有多起校园杀人案件已经惊动了国家领导……”天哪,这什么吗,惊动国家领导好像和我没什么关系,但下面老师说的话差点吓死我。“所以,学校把原来的1名保安变成了现在的4名保安。”
啊!要4个保安?老师的话使我想到了昨天早上的一幕:昨天早上进校门时,我发现了校门口站着四名保安,一位在打电话,八成在聊天。还有一位则靠在了铁门上,另外两位就站在那里,就他们这副松散的样子,如果遇到杀人犯,还不一点准备都没有!“还有,从下周起,所有学生的家长一律不准入内,如果有急事,那只能告诉保安,xx班和名字。如果你有急事要出校,那么必须要向班主任提出书面申请。” 呵,我看这法子未必有用。听说,这些杀人犯都是疯子。疯子,他才不会乖乖地听你呢!要我说,校门口应该站8个保安,每个保安都拿根警棍,然后再装7个指纹器,6个用来测全校学生的指纹,还有1个用来测全校老师的指纹。
每个班级最好配备两个警用钢叉,最好就像乘飞机安检一样。还要专门配备十几个安检人员去检测书包,以免书包里有易爆品。哎!这世界太乱了,怎么才能有安全啊?