难忘第一次500字作文
从我入学到现在,我经历过好多第一次,第一次考试,第一次获奖,第一次·········太多太多了,然而,令我印象最深的是第一次煮饭,令我记忆犹新。那是一个星期天,爸爸妈妈有事出去了不在家,以前我的衣食住行都是他们照顾我的,我从来没帮家里做过家务活,这次该是我表现一词的机会了!
就住一次饭吧给爸妈露一手,让他们高兴高兴,说干就干,先装了半锅米,听妈妈说过煮饭要先淘二遍,我就学着妈妈淘米样子开始淘米,可没那么简单,第一次米就被淘走了好多,他们就像淘气的孩子不听我的话,顺着水偷偷地溜掉了,正因为这样米洗好就少了三分之一,我把洗好的米倒进了电饭锅因为听妈妈说饭好了电饭锅会自己跳所以我就放心的插上电源去玩电脑了。
正到我玩到高兴的时候不知道从哪传来了‘噼里啪啦’的声音怎么回事呢?我飞快地跑到厨房,是电饭锅发出的声音,怎么办?脑海里出现了妈妈的身影,对!就照妈妈的步骤先拔掉电源,再打开锅盖,哇!米都黑了,怎么办呢?爸爸妈妈回来怎么说呢,正当我不知道怎么办的时候爸爸妈妈回来了,我想一定会吵我的,没想到爸爸妈妈看了不但没吵我还鼓励我说;不错孩子什么都有第一次总结这次的教训下次一定会做好的,你知道这次没做好的原因吗?
我说;知道没放水,妈妈说对,以后不管做任何事都要细心观察不要马虎,事情才会做得最好,这就是我的第一次做家务,它让我学会了认认真真观察,细心做好每一件事,这就是我永远难以忘记的第一次。