生活500字作文
她,坐在我后面。脾气怪怪,性格怪怪,平时,我觉得她除了写作和画画比较可以之外就没有什么特长了。直到那一次我才真正领悟到她那别具一格。
“加油,加油”教室里的喊声一浪高过一浪。现在为大家直播的是五年级五班的削水果比赛,究竟冠军花落谁家呢,大家期盼着吧!
老师再三强调安全问题之后,就立马进行那激动人心的削果比赛了。经过几个小组的较量选出了几名皎皎者。
“预备,开――始!”
霎时间,全班像蚂蚁炸开锅一样,热闹非凡。
瞧!有一个同学迅速地削着,这位同学不仅削得皮薄、长,并且动作非常之敏捷。“哇噻!”我不由得赞叹了一番。我为什么要惊叹呢?是因为苹果在***手上,还没等我看个明白,那苹果就变得白白净净的了,好像老天爷有意帮助她似的。
她左手拿着水果,右手拿着水果刀,井然有序、不慌不忙地削起来。左手不住地旋转,右手配合得恰倒好处。她,面对对手的强悍而一屑不顾。还差一点点就削完了,顿时,教室里沸腾起来。有的同学拿着自己刚刚才削好的水果吃起来,有的同学则为***加油、鼓气、打劲儿,总之一句话,是小鸟的天堂。
10秒,20秒,30秒,30秒过去了,冠军是谁呢?究竟是谁呢?对!就是她,我后面的那个同学。
我现在感觉到了,她幽默、风趣,她天真、可爱,她是生活中的小主人,是生活中的强者,她的脾气不再是那么怪,她在我的眼里不再是那么渺小而是那么伟大!
你们一定等不及了吧,想知道她是谁吗?她就是“著名”数学科代表――卢思颖!
这次比赛不仅告诉了我一个道理,还改变了我对一个好朋友的看法。
“耶,耶!”这次比赛在欢呼雀跃中谢幕!