生活500字作文
休息日的生活总是凌乱不堪,也许只有这一天才能自由地活者。
起床是已经过九点了,只记得刚才迷迷糊糊地让表哥将一堆参考书拎走了,反正我也不用,算是资源合理利用吧,于是便由着他了。
昨天晚上的事我记不太清了。好象做了什么有好象什么都没做。看看桌上,椅子上纷乱地散落了昨天的考卷,我眼神游离地看着地上,我感到自己一无是处,怎么会这样?
桌上的台灯开了一夜。边上的日历、各种各样的字典堆的老高,那本牛津高级英语字典尤为醒目;各种各样的书――从地图册到青年文摘安静地躺着;各种笔――游泳的,没用的都横在桌上毫无遮拦。
冬天还为散尽,或者春天也是寒冷的。阳光透过淡蓝色的窗玻璃,无情地打在我脸上,我反倒句的有丝丝的凉意。窗外是树,树上有鸟,对面的阿姨家传来高分贝音响的声音,在唱着欢歌,声音是虚无缥缈的,却是真实存在的。
趁着自己假日里难得即空闲又清醒的时间,陪老妈却菜场买菜,菜场是热闹的,只是没有我想象的那样地叫卖声,讨价还价的声音也是鲜有的。
下午跑出去买了一盆仙人球,我喜欢这玩意儿,是个生命力强的家伙。不过与其说喜欢它才去买,不如说因为卖花的老人那沧桑的样子才买的。都头发花白说话哆嗦着唇的年纪了,还推着车卖着花儿做着小生意养家糊口。我心很软,莫名其妙地将那老头儿与卖火柴的小女孩联系在一起,我自己都为只有脑子进水才回有的想法而句的好笑。不管怎样我买了一盆,拿着仙人球回家,我有中做了好事的欣喜,快乐是无价的。
明天我会见到很多同学,他们也会问我假日干了些什么,而我也一定会让自己陷入一片不屑的唏嘘声里,会很自然。
我突然发现,自己还活着。我不单单是活着,我是生活着,我们都生活着 。