我的妈妈作文
今天,我的妈妈一直到晚上七点才到家,而且还饿着肚子。 妈妈看上去很累,我心里很难受。我问妈妈:“妈妈,今天您为什么那么晚才下班?”妈妈回答说:“因为今天很忙,所以妈妈拖班了。”妈妈是妇产科医生,平时的工作很忙很辛苦,连春节、元旦、国庆都不能休息,每个星期还要上两次夜班,很少在双休日陪我一起玩。
妈妈的身体就是这样变差的。我常常问妈妈:“这样辛苦的工作,您为什么还要坚持去做呢?”妈妈笑着说:“每一种工作都是需要有人去做的,妈妈上班确实很辛苦,但是妈妈很幸福也很开心,因为妈妈每天都在迎接新生命的到来。当每一个小宝宝来到这个世上时,他们第一眼看到的人,不是他们的爸爸妈妈,而是妈妈和妈妈的同事,你说妈妈幸福吗?” 听了妈妈的回答,我笑了,妈妈也笑了。