理解作文例文
总有很多时候,我不理解我的妈妈,为什么她老是让我做那么多的课 外作业,为什么老师对我的成绩不满意……为什么,妈妈对我有那么多的 为什么。 小学时,每当我考试考得不好的时候,妈妈都会说我这个不行,那个 不行,每每还都会提起她给我买的课外作业做完没。而后可能是巧合,妈 妈每次检查时,或许我是没做,或许是我做的不令她满意。总之,妈妈无 论如何都会挑出点我的毛病,呵,后来把我大训一场。 妈妈的训话每次完毕后,都会从新给我布置点儿作业。渐渐地,我习 惯了每天都写一点儿课外作业。在那种生活中,我觉得比较完美的自己又 得到了许多新的水源,就像在沙漠中口渴的人。
原来我的数学成绩一直不太好,但自从坚持做一点练习题后,我发 现,我的考试成绩提高了很多。但当我满心欢喜地把试卷捧在妈妈面前 时,她也只是微微一笑,看着我的脸说:“还要再努力一下哦,超过你们 班最优秀的人再说。” 在这时,我的全部勇气和信心就好像一团红簇簇的火焰一下被浇灭了 似的。我总是觉得我无论考的怎么样,妈妈也都不会为我而感到高兴的。 上了初中后,我渐渐开始更加努力地学习,比小学更加主动了。初中 的第一次考试,我自我感觉不太好,而妈妈依然还是说继续努力,像自己 的目标前进。 经历了第一次考试后,我开始超越自己,我想做到最好。又过了半个 学期。期中考试又来临了。
临考的前一天晚上,妈妈鼓励我,让我放松,说要好好考,但在我心 里认为,不管我考的怎么样,妈妈也不会太认同。 但,当我看到成绩下来的那一刻,我似乎明白了什么。 “嘿,韩铁(本人名韩轶,外号韩铁,因‘轶’跟‘铁’长得很像), 这次考得这么好,全班第二啊,怎么样,让我们给你办个庆贺Party !” “哎呦,谢了!” “韩轶,这次考得不错,你也进步了许多。还要继续努力,向年级前五 名了进发。”“嗯,老师我会的。” 当我得到同学们的祝贺,当我看到老师对我的期望,当我知道了部分 同学对我的嫉妒羡慕恨后,反而,我终于理解了妈妈。那些可以堆成山的 练习册,那些每一次都不屑与我成绩的眼神,我全部都理解了。 那是什么啊?那是妈妈对我的全部期望和爱啊。现在,我对妈妈有了 不同的看法,因为,我理解了妈妈。