理解作文例文
世上没有一个妈妈是不爱自己的女儿的,但是,是不是每一个妈妈都理解女儿呢?这可难说了,我的妈妈就……
有一天下午我参加了学校举行的800米比赛。虽然我跑得气喘吁吁,满头大汗,满心欢喜地往家里走去。心想:要是妈妈知道了这件事,一定会高兴地说:“哟!看不出咱们铁妹子,这么瘦得像林黛玉,居然还得了跑步比赛第二名哩!”想到这里,我不禁笑出声来,心里美滋滋的。可谁知一跨进门,妈妈对我却是当头一棒,像母狮一样怒视着我:“又到哪儿去野了?搞得满头大汗,真不象话!”我的心一下子凉了半截,高兴劲全抛到九霄云外。看者妈妈阴脸,我极力压低声音说:“我没出去玩,刚参加校运会,还得了800米第一名呢!”妈妈没听我说完,火气更大了,打雷似地说:“赛跑!赛跑!你心思全放在玩上,看你还去不去考初中重点班!”咳!我真不明白,妈妈怎么把“体育活动”说成是玩呢!
我还喜欢唱歌,常常一边走路,一边哼着小曲。但妈妈却不喜欢,每逢我在家哼歌时,妈妈总捂着耳朵冲着我说:“别学周杰伦了,念了半天,听不出到底唱了什么!真像嗡嗡叫的臭苍蝇,烦死人了!”我只好立即刹车,不然又要吃妈妈的“乌梢汤”(用竹鞭子打人)了。
我的兴趣广泛,同学都说我是“假小子”,男同学喜欢的,我都喜欢。什么捏泥巴,滚铁环,旅游,登山,样样喜欢。有一个双休日的下午,我和一个同学在一起捏泥巴,我越捏越有劲,不一会儿,在我的手下竟诞生了几个杰作:一只身披黄衣的顽皮尾巴的小狗和一个威风凛凛腰挎大刀的武将。我越看越喜欢,越喜欢越想看。“古有泥人张,今有泥人李。”听了同学们的夸奖,心里像倒翻了蜜罐一样甜。我兴致勃勃地捧者大作回到家。妈妈一眼看见我手里的泥狗泥人,没容得我说话,一把抢过去,高高举起,重重地摔在地上,泥狗泥人顿时粉身碎骨,并大声斥责道:“这么大的妹子了,还整天捏泥巴,不好好复习功课,不干正经事,真没出息。看你还能撑几天!”我看到支离破碎的“佳作”,听到不堪入耳的谩骂,我泪如泉涌,伤心极了。
妈妈,亲爱的妈妈,女儿已经长大了。请不要把您自己的一切强在女儿身上。女儿有自己的爱好,自己的理想,自己的天地。虽然您是最疼爱女儿的,可女儿最需要的是能得到您的理解,您的支持啊!亲爱的妈妈,请不要再这样了!