日出400字作文
天空一片漆黑,想一块黑布笼罩着天空,我早早就起床去看日出,穿过茂密的森林,越过清澈的小溪,走过泥泞的山路,终于来到了山顶。
天空中还留有残星,在天空中闪烁着,我目不转睛地望着天边,一道隐隐约约的白光映入我的眼帘,天空似乎被照亮了,残星也一个个渐渐不见了踪影,紧接着天空变成了鱼肚白,公鸡也开始鸣叫,天空渐渐变蓝,视野也渐渐清晰,我回头看了看村子,大人们开始在田野里劳动。转眼间,一道红光射了出来,接着几道红光也射了出来,似乎要把天空染红,太阳缓缓地露出了一点脑袋儿,大树都被太阳染红了,仿佛是一颗着了火的树,渐渐地,太阳发出的光越来越耀眼,我赶紧躲到了石头后面。过了一会儿,太阳已经露出了一半,就像被一个人咬去一半的饼干,原来湛蓝的天空也不那么的孤单了。又过了一会儿,太阳已经全部出来了,就像一个小孩子的脸。我快速的下山去。