日出400字作文
今天一早,爸爸让我早早起来去看日出。
如果说夕阳西下像小姑娘,那么旭日东升就可以算作仙女了。
为了看日出,我凌晨五点多钟起床,揉着朦胧的眼睛,跟着爸爸爬上楼顶。
过了一会儿,东方出现了一片鱼肚白。眨眼间,鱼肚白变成了粉红色,天上云霞逐渐散开。突然,山顶上出现一条红线,慢慢拉长。不知谁说了一声:“太阳快出来了!”不久,太阳的小半边脸除此案在崇山峻岭间,红是红,却没有耀眼的亮光,人们可以用肉眼去看。大地妈妈舍不得让太阳离开,使劲把太阳往下拉,因此太阳只能徐徐上升。大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱在重申峻岭之间冉冉升起,真像大红球,又想起的张红了脸。天空云朵顿时被镶上一道金光,浩瀚的云海经阳光一照,色彩斑斓,闪闪发光。天上的太阳是如此的金光闪闪,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气勃勃,哗然一新。我感叹不已,赞美着如诗入画的人间仙境。
日出,代表新的一天开始;日出,充满光明;日出,充满希望。