雪的作文
记得,那一天的早晨,我还在外婆家的床上甜甜的睡着,一阵阵清新的空气伴随着悠悠的雪花香飘进了我的卧室,我穿好衣服直奔窗前。原来,昨天夜里下了2008年入冬以来的第一场雪。
我打开门,一道白色的寒光刺得我睁不开眼。啊!好大的一场雪,好一个洁白的世界。银灰色的天空中飘着片片雪花,像轻盈的丝带,像漫天飞舞的白蝴蝶,又如撒落的粉末,悄无声息地下着。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤。在天地之间,为我们挂起了一道巨大的雪帘。从天上直垂到地面,从天这边直到天那边,整个空间都成了雪的世界!
中午,家家户户的屋顶上,都披着白雪。山上的松树林和竹林,都披着白雪。那高高的枫树和柿树的树干、树枝上,都披着白雪。远山披着白雪。道路披着白雪。溪石披着白雪。从石桥上走过时,我听见桥下的溪水,正在淙淙地流着。我看见溪中映照着远山的雪影,映照着石桥和溪石的雪影。我看见了一个发亮的白雪世界。
晚上,大地白茫茫的一片,银装素裹,一个白色的世界映着皎洁的月光,闪闪发亮,显得更纯洁,更美丽了。偶尔走过来一个人,他脚下的积雪便随着他的步伐,唱起了欢快的歌曲。多么美的一幅月下雪景图啊,我被这幅画深深地陶醉了……
啊!
2008年的第一场雪,我怎能忘记?