亲情800字作文
父爱如山重,为何我的“山”却轻如鸿毛?
——题记
漫步在公园里,秋风萧瑟,呼呼的从我耳边吹过,像是在对我述说着什么……
走累了,坐在公园的椅子上,默默的望着窗外过往的人群,突然,看见了一幅熟悉的画面:
一位父亲与一个孩子在公园里嬉戏,那孩子不小心摔了一跤,父亲快步的跑了上去,抱起了他,拍了拍他身上的灰尘,抚摸了一下他的头,一种慈爱的目光落在了孩子的身上。
看着那种目光,我的心颤抖了一下。
这就是父爱吗?我有多久没体验父爱了?
那年我才7岁,正是一株将要绽放的花朵,就是那一年,我的父亲,我的亲生父亲,他不再爱我了……
那时候的我,还太小,很多事都不懂,只知道那天爸妈吵架了,吵得很厉害,我害怕极了,自己一个人躲在房间里抽噎。
第二天,当我出房间的时候,家里只剩下妈妈一个人了,我便问妈妈:“爸爸呢?他上哪儿了?”妈妈的脸上抽搐了一下,眼眸里闪出一丝泪光。
她抓起我的手,温柔的抚摸着,意味深长的对我说:“孩子,我和你爸离婚了,他不争气了啊,整体只知道赌博,把家都败光了啊!以后你跟着妈妈,可要听妈妈的话呀!”说着,妈妈竟哭了出来。我听后,脚下突然没能站稳,一屁股栽在地上,嘴里默念:“爸爸走了,他走了,他不要我了……”慢慢的站了起来,噙着眼里的泪水,一步一步的踱回了自己的房间,关上房门,趴在床上,呜呜的哭了起来。
转眼之间,已经过去了7年,整整7年啊!你不曾打过一次电话给我,我也只是一个孩子啊,你想过我的感受吗?
多想念,我们每一次欢乐的日子;多想念,我骑在你背上喊着“驾”的时候;多想念,你每次喂我吃饭的那一瞬间;多想念……
在我的心里,有太多的“多想念”了,这些你都懂吗?
看着别家的孩子有母亲的呵护,父亲的疼爱,而我呢?却只能默默的羡慕着。
我的爸爸呢?疼爱我的那个爸爸呢?什么时候才能回来啊!
多希望你能回来看我,哪怕只有一眼也好!人会变,心会变,亲情不会变,工人下岗,教师下岗,亲情永远不会下岗!