亲爱的妈妈:
您好!您还记得那件事吗?您也许忘了,可我还记得、、、、、、
“雯琛,作业做好了吗?”“好了!”“好了啊!那你现在在干什么?”您追问着。“我、、、、、、没干什么。”我一边支吾着一边玩弄着自己收藏的小贴纸。“没干什么就去弹一会儿琴,才不会总说没时间练,到了尤老师那儿又不熟。不熟就要再弹一节课,再交一节课的学费,一节课学费就要80元啊、、、、、、”“知道了!”我收起小贴纸,极不情愿地弹起了琴。琴声中充满了不满,琴声中充满了不情愿,琴声中充满了抱怨,琴声中充满了不解!妈妈,我不想这样做!我只有一个要求,它十分简单,不,是十二分简单:让我好好地看看我收集的小贴纸,数一数一共有几张。说句老实话,我自己收集的小贴纸,我还从来没有从头到尾地看过一遍,也不知道有多少张,真的!
妈妈,您从不逼我做课外辅导教材,从不逼我去课外辅导班,但,请不要在我做其他事情时,让我去练琴,等我做完我该做的事情时,我便会去练琴。好吗?
妈妈,您知道吗,每当看到同学们在玩猜谜语时,我也想玩,因为那可以丰富我的想象力;每当看到同学们在跳皮筋,我也想加入,因为那可以锻炼我脚的灵活性;每当看到同学们在玩贴鼻子,我更想玩,因为那可以使我的听觉更灵敏、、、、、、妈妈,让我自己飞吧!我可不希望生活在您的约束中!让我自己安排吧! 妈妈,我希望能和您交换意见,您对女儿有什么不满,提出来,女儿会尽力接受的!但也希望您能接受女儿的意见。
永远年轻、漂亮,健康快乐!