妈妈!我们全家好比是一株花。
爸爸是根和茎,我是红花,您就是最不起眼的绿叶,但也是最重要的一部分。因为我这朵娇嫩的红花还要靠绿叶来付衬托啊!
您不论是在生活上还是在学习上,都把我照顾的无微不至。就拿那个晚上来说吧,那晚我永远都忘不了。
去年夏天,我因为吃冰淇淋凉了胃,到了夜里,我的额头滚烫滚烫的,肚子也不舒服,不一会儿就把晚上吃的饭菜全吐在床上。您连忙把床上换干净,又把体温表拿出来放在我的腋窝里。过了几分钟,您把体温表拿出来一看,您不禁喊了一声:“天啊!”原来我已经烧到四十度了。您二话没说,给我披上一件外衣就冲出家门。
您背着我一路小跑,我能感觉到您是多么焦急,更能感觉到从您额头上落下来的汗珠。原来到医院需要二十多分钟,而您只用了十几分钟就把我送到了医院。
到了医院,您楼上楼下地跑,一会儿要去拿要药,一会儿又要看看我。好不容易才停下来了,却又被一个突如其来的消息把您彻底“震碎“了。原来是我的烧一直没退而且额头还更烫了。您以最快速度“冲”到病房,一会儿摸摸我的头,一会儿给我扇扇风,帮我降温。就这样您一直折腾着,一夜都没合眼。
清晨,鸟儿叽叽喳喳地叫着,我的烧也退了,但您的脸上已经显露出一夜的疲惫和睡意。大概是病魔战胜不了您的母爱,才让我死里逃生吧!
妈妈!我至今都忘不了那个夜晚,忘不了您那双温暖的手,忘不了您那亲切的目光。是您,辛辛苦苦把我抚养长大,是您,给了我和爸爸一个温暖而又温馨的家。
妈妈,我永远都爱您!