我的妈妈500字作文
我的妈妈中等个,苗条的身材。她今年快三十岁了,额头上已可见浅浅的皱纹,两鬓头发已有稀疏的银丝。我妈妈上班下班都要用电脑,晚上还要看书学习,所以高高的鼻梁上架着一幅三百多度的近视眼镜。
我的妈妈喜欢打乒乓球,但每次打乒乓球打输了就会找一些理由来补充说明。唉!就拿我跟她打比赛来说吧。那次,我做完作业,就到外公家去玩,我们闲着没事干,就带着乒乓拍到楼下打乒乓。轮到我和妈妈打时,我先发球。我的球一下子飞快的打了过去,我妈妈没接住,就说:“我还没拿好拍子!”过了一会儿,我的球又一次飞快地打了过去,她又说:“你打得太突然了,而且发的是粘网球。”没办法,我只好重发第三次。这一次,我把速度放慢了一点,我的妈妈终于接到了我发的球,我趁机旋了一下球,正好打在她那边的网前又弹了回来。她又充满理由地说:“在国际上算你输。”唉,谁叫她是一家之主呢,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊。
我的妈妈特别忙。我爸经常出差在外,于是我妈妈承担了家里所有的家务。我妈妈每天早早起床煮早餐;中午下班,我妈妈又急匆匆赶回家给我烧菜、煮午饭。晚上就更忙了,我妈妈又是买菜又是煮饭,又是打扫卫生,还要检查我的作业,等我睡着了,我妈妈还要洗衣服。我爸爸劝她请个保姆,我也想让妈妈请个保姆。可我妈妈说:“钱是挣来的,用了就没有了,我自己手脚快点,用知识用智慧干事会事半功倍,提高效率。自己辛苦一点没关系。”
我的妈妈就是这样一个勤劳、聪明,爱和我一起玩耍的充满快乐的人。