我的妈妈500字作文
我的妈妈是一个漂亮的妈妈,她是小学老师。她性格温柔,说话轻轻悠悠,为人也和和气气,黑黑的头发,圆圆的脸。眼角却不知何时爬上了几条鱼尾纹,我知道这是过度操劳的结果。
就说我上学的事吧,她却让我去别的学校读书。爸说:“人家做教师的都把自己的孩子留在身边,进自己的学校,好歹有个照顾,而你怎么……”
“哎呀,这你可不知道。”妈妈说,“孩子在自己的学校里上学,同事们有碍情面,有缺点也不批评。”于是在三年级时我就进了别的学校。不到一年,。同学们都知道了我妈是老师,都说我碰到不会的题可以问妈妈,每次只要我一问问题,妈妈就会马上严肃起来,变得吹胡子瞪眼的,严厉的说:“难道你们老师没有讲过吗?”所以对待同学们的问题,我无动于衷。终于,我转到了本地学校,不在那所学校上了。
妈妈天天工作,根本没有时间辅导我学习,都是爸爸。每次,我问妈妈,妈妈都不教,我一吵嘴,妈妈就用可怕的眼神瞪着我,那种眼神是我一生中遇到的最可怕的眼神。我的妈妈天生就是大眼睛。
可妈妈常被人叫走,但妈妈从未抱怨过。在妈妈心里,就是照顾学生。教育好学生,是妈妈最大的快乐,想到这些,我就赶到异常兴奋。我想告诉全天下人:“我有一个特别好的妈妈!”