我的妈妈500字作文
是谁天不亮就为我准备早餐?是谁不管刮风下雨、还是严寒酷暑总会早早地站在校门口接我放学?又是谁不辞辛劳、不厌其烦地辅导我做功课?……不是别人,她就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一位“白衣天使”,她的工作很繁忙,但是仍然时时关心着我,爱护着我。记得上学期的一天下午,妈妈接我放学回家,刚做好饭,忽然医院打来电话让她加班做手术,她顾不得吃饭,甚至没来得及给我打一声招呼,就拿起挎包,走出了家门。晚上我正在写作业,电话铃声响起,我拿起电话,原来是妈妈打来的,她关心的问:“你爸爸回来了吗?饭吃得好吗?作业写得工整吗?……”妈妈就这样唠叨了老半天,才把电话给挂了。瞧,妈妈就是这样无时无刻地挂念着我。更难忘的还是去年的一个秋天,窗外刮着狂风,下着暴雨,道路上积满了雨水,感冒还没痊愈的妈妈,艰难的打着一把伞,出现在我放学的校门口。大风吹得她摇摇晃晃,头发被大风吹得很混乱,裤腿也被雨水淋湿了,妈妈站在雨中静静地等着我。看见瑟瑟发抖的妈妈,我飞快地迎着狂风暴雨向妈妈跑去:“妈妈,您不是病了吗?怎么又来接我了?”“您爸爸今天有事,我看着外面下着雨,你又没有带雨具,害怕你被雨淋病了。”
妈妈的话多么温和、多么亲切呀!妈妈,谢谢您,谢谢您对我无私的爱,我将永远爱着您!