我的妈妈500字作文
每个人心中都有自己敬佩的人,在我心中,我最敬佩的就是我的妈妈了。我非常敬佩她,是因为她一直坚守自己的岗位。
我的妈妈,头发长长的,长着一双漂亮的眼睛,嘴角边时不时挂着微笑。她在夏天的时候,常常穿着一件橙色的裙子和黑色高跟鞋,搭配起来好看极了。
我的妈妈平时对我很好。例如,有一次,妈妈从菜场买来了带鱼,做好给我吃。他见我爱吃,便把带鱼的刺全挑了。我吃时一个鱼刺都没碰到。一顿饭下来,我把带鱼几乎全吃光,妈妈却一口没舍得吃。
虽然妈妈很爱我,但我和妈妈的工作比起来,我只能做一个老二了。暑假的一天,妈妈把我带到外婆家,妈妈说:“儿子,你今天在外婆家吃,我还有几家帐没做,我不吃了,我先走了。”我当时埋怨妈妈,想:你为了自己工作就把我丢在外婆家,也不吃饭。在一旁沉默的外婆也发话了:“你呀!为了这个工作都不要儿子了。我们乡下脏得不成样,到处都是蚊子,我的乖外孙子哪里受得了?而且你就拿这一点点钱,不干算了!听我的吧。”妈妈双手叉腰,一本正经地说:“妈,我从小到大都听您的,可工作这事,我自己做主。国家会计员本来就是少,我是学会计的,喜欢干会计,多一个人就多一份力量。”外婆不再说什么。妈妈骑着那十分旧的电瓶车走了。我望着妈妈她那远去的身影,不再埋怨她,还多了一分敬佩。
前几天,我从妈妈的同事口中,听到了对妈妈的评价:“王会计,她真是神仙啊!那么多账本她很快做完!厉害!”听这些话语,我感到很自豪。
我敬佩我的妈妈,虽然她为了工作常常不顾我的感受,但她那坚守自己岗位的精神永远使我敬佩。