我的妈妈500字作文
我的妈妈是个很关心我的学习,比如:有一次我在做口算的时候因为做了太快字就没有写好。妈妈过来一看让我重写一边。还有一次我在做课作的时候有很多没做出来,妈妈来给我检查的时候看见了就慢慢地字仔仔细细的教我这道题
怎么做,那道题怎
么做。我的妈妈不仅很关心我的学习,还有烧得一手好菜。特别是红烧肉。
有一天我放学回家,走进楼梯时候就闻到一阵阵红烧肉的香气。我想会是谁在烧肉呢?妈妈吗?不可能?因为早上妈妈说要加班很迟才能回家,叫爸爸烧饭给我吃,可是爸爸又不会烧红烧肉,我想反正不是我家在烧没得吃,口水只好往肚子咽,无精打采的往楼上走。走到家门口的时候感觉红烧肉的气味更加香啊!我用力打开门的时候看见妈妈正在厨房里忙,把烧好的肉从锅子里盛出来。我惊讶的问妈妈您不是加班吗?妈妈笑眯眯地说不加班了,所以给你烧肉吃。我看那红烧肉烧得油油得真想把它一口吃完。妈妈仿佛看出我的心思,对我说快去洗手吃饭。我一蹦三尺高激动地说“妈妈万岁!我有红烧肉吃了。”我津津有味的吃起妈妈做的菜,心想
什么时候做一顿给妈妈吃,要不就暑假吧。
这就是我的妈妈,即要上班又要烧饭还要辅导我学习。在这里我要对妈妈说“你辛苦了,谢谢你!