我想对您说400字作文
妈妈,我有一些话一直想对您说,可又不敢跟您说,借此机会,我就把心里话大胆地跟您说一说吧。
妈妈,我已经长大了,不再需要您无微不至地呵护了。现在您 要工作了,越来越忙了。以前,您不用工作,有很多时间照顾我,现在您要工作,每天都晚上九点多钟才回家,回到家您帮我检查作业后才吃饭,早上6点钟起床做早餐给我吃,还要洗衣服、送我去上学。妈妈,您太辛苦了,这样干下去身子一定会累坏的。
所以我一定要减轻您的负担。有了!早上您不用做早餐给我吃了,我到外面买就行了,您不用送我去上学了,我自己走路去上学,我们班里的几个女同学也是自己走路去上学的,她们做得到,我想我也能做得到,这样您就可以有很多时间休息了。我把这件事告诉了您,您却说不行,因为她们都住在学校附近,我们家往得远,要经过几条车水马龙的公路。
记得有一次,您起晚了,我没有叫醒您,就自己走路去学校了,您醒来看见我不在,想到我肯定是自己走路去学校了,您顾不上洗脸,急急忙忙地跑到学校找我,见我安然无恙,您悬着的心才放下来。妈妈,我已经十岁了,在您的眼里,我怎么永远是个长不大的小孩呢?
妈妈,您以后不用那么呵护我了,我已经长大了,可以自己上学、放学了。这样您既可以多休息一会儿,我又锻炼了独立生活的能力,这难道不是两全其美的事吗?妈妈,放手吧,让我这只小鹰自己学习飞翔吧!