妈妈,我常常看见你打开一个小小的木箱子来看里面的东西。我告诉你我也想看,可你不准。
有一次,你忘记把箱子锁上,我偷偷地打看来看,啊,原来是你童年时的东西呀:一条红领巾,一个粉红色的蝴蝶结。你把这几样对于我来说是平凡的东西,对于你说是高贵的。
记得那次,我到郊外野炊时捉了一只美丽的蝴蝶,想要坐标本,我就把它钉在墙壁上。可是当我放学回来时,那只蝴蝶居然不见了。我问你,你却不一为然地说:“不就是那只烂蝴蝶吗,碍地方的,我把它丢了。我痛哭欲泪。
我喜欢去玩,但是我为了剪窗花,花了一星期的时间剪了一只蝴蝶。当那些美丽的窗花出现在我眼前,我高兴极了。可是,你又把它丢了。
妈妈,你也给我一个能保存我少年时珍贵的木箱吧。