亲情800字作文
亲情,犹如阳光照射着大地;犹如春雨滋润着小草;犹如指南针引导着方向。在我的记忆中,爸爸有一段时间待业在家,妈妈天天都要上班,总是早出晚归。每天太阳公公上班时,只有爸爸的身影在厨房里忙碌着,当太阳公公下班,月亮姐姐上班时,都寻早不到妈妈的身影。除去爸爸在家的时间,剩下的也就只有爸爸出门找工作的时间了。
一次,妈妈可能在外面工作时受了气,回到家看见爸爸在拖地。爱理不理的说:“我渴了,给我倒杯水。”爸爸轻轻的放下手中的拖把,转身就给妈妈倒水。由于是在拖地,地上有少许的水,很滑。爸爸没站稳差点摔一跤,但爸爸还算手脚伶俐,扶住了椅子,没摔下去。可是杯子就没那么幸运了,“咚” 的一声就掉在地上了。顿时,精疲力尽的妈妈大步走过去,大声嚷嚷:“你怎么那么没有用啊!叫你倒杯水都做不好,你还能干什么呀,怪不得被老板‘炒鱿鱼’,呆在家这么久还没找到工作。”本以为爸爸会和妈妈吵起来,不过我错了,爸爸不急不恼的顺手拿起扫把,把玻璃碎片打扫得干干净净。没有一丝发火的迹象。
可妈妈还不知足,还站在那里嚷嚷。爸爸依然一声不吭的埋头苦干,为我们做饭去了。我和弟弟都不解,事后我们去问爸爸,可是爸爸抚摸着我们的头,微笑着说:“如果当时和你妈妈吵起来,那还不得把事情闹大,再加上你们在家里,你们也会受影响。大吵大闹是解决不了问题的,遇到问题要学会忍耐,谦让,体谅他人。退一步海阔天空。”时间过得很快,这件事在我们家里慢慢淡化了;但爸爸教给我们的道理我们永远铭记于心。我们也慢慢知道爸爸是站在我们的立场去思考这件事,爸爸也不愿让我们觉得妈妈是一个专横的人,想让我们知道一个道理,不要只顾自己的感受,而不顾忌他人。直到今天爸爸还和往常一样,天天为我们做饭,天天出门找工作。
他关心着我们的成长,用他的一言一行让我们明白许多为人的道理。虽然爸爸下岗了,但爸爸对我们的关爱,呵护始终不会下岗!