亲情800字作文
越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越不明白的是道路,越走越糊涂的是方向。越走越深的就只有亲情。人的一生从刚出生到少年,再到成年,又到老年,最终走向死亡。
在漫漫的人生路上,永远支持你的是你的亲人,永远伴随你的是亲情。这些体会是我最近才悟出来的。一星期前,我的奶奶走路时,一不小心脚一滑,掉进了一个有一米左右的水沟里。幸运的是那水沟里没有水。不过,这突如其来的灾难对于一个六十多岁的老年人来说,无疑是一次对生命的重创。还好,当时我的爷爷也在场,他见状立即上前扶起已陷入昏迷的奶奶,不禁老泪纵横。这么多年来,虽然这对老夫老妻也拌过嘴,吵过架,但他们对对方的爱依然不变。后来,奶奶醒了,爷爷说要带奶奶上医院去看看,奶奶不肯,爷爷拗不过固执的奶奶,去药店买了几副药就草草了事了。又过了三天,奶奶终于撑不住了,告诉了我们。那时我正在上学,对这一切毫不知情。
家人们把奶奶送到了医院,医生诊断出奶奶摔断了三块肋骨。到了星期五,我兴致勃勃的回了家,想把我入团的好消息告诉家人。谁料想,还没等我开口说,他们先给我了一个晴天霹雳。我强忍住泪水,要求他们带我去看奶奶。要知道,我从小就是爷爷奶奶带大的,我对他们的感情甚至超越了对爸爸妈妈的感情。来到医院楼下,我向三楼狂奔,冲进病房。我原以为奶奶会带着苍白的脸无助的躺在病床上,结果,我错了。奶奶比想象中还要健康,她的背上披着棉袄,被子裹在身上,正坐在床上看电视呢。和她住在同一病房的是一位比她还苍老的老奶奶。
她的眼里有一丝悲凉,大概是因为没人来看她吧。我走过去,坐在奶奶的床边,给奶奶喂饭。说实话,长这么大我还是第一次给奶奶喂饭呢,尽管奶奶百般推脱,但还是看得出她内心里的幸福,快乐和甜蜜。我心里憋了很久的话终于对奶奶说出了口,我问奶奶,为什么当时不上医院来呢?吃药怎么好的了?奶奶告诉我,她不想让我们担心。泪水再一次涌了上来,这就是“亲情”吧!我让奶奶答应我,等我下周放假回来以后她已经康复出院了,奶奶爽快地答应了。我放心的离开了。人世间最伟大的就是亲情,我看到了奶奶为了亲情强忍住病痛,我看到了自己为了亲情对奶奶无微不至的照顾,也看到了失去亲情的凄凉。